RuGrad.eu

20 августа, 22:21
$59,36
+ 0,00
69,72
+ 0,00
16,28
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Глава агентства по имуществу: «Региональную энергетическую компанию» могут исключить из плана приватизации

Фото rugrad.eu

В прогнозный план приватизации имущества могут быть внесены изменения, касающиеся исключения «Региональной энергетической компании» из списка объектов приватизации. Об этом заявила руководитель агентства по имуществу Наталья Кузнецова в ходе заседания комитета по бюджету областной Думы 15 марта.

«РЭК попала в 2017 год с учетом того обстоятельства, что в прогнозный план приватизации будут вноситься изменения. Возможно, они коснутся прогнозируемых сроков реализации этого имущества. Поскольку РЭК — это объект, в отношении которого работа ведется каждый день по разным направлениям, мы, чтобы не ограничивать себя и не переносить на 2018–2019 годы, устанавливаем 2017. В последующем, при оценке необходимости внесения изменений в прогнозный план приватизации, я думаю, мы можем корректировать эти сроки», — сообщила она.

По ее словам, на данный момент проводится оценка ликвидности этой организации. Что касается плана приватизации, то, по предварительным данным, оценочная стоимость РЭК составляет 1,1–1,2 млрд руб.

«Если мы говорим о балансе компании, да, там есть отрицательные значения. Я так скажу: речь об оценке дальнейшей судьбы РЭКа идет не с точки зрения убыточности по балансу или отчета об убытках. Речь идет о комплексном анализе не только стоимости чистых активов этой компании, но и о ее перспективах и перспективах занятия этой компанией места на энергетическом рынке Калининградской области. На мой взгляд, вопрос об убыточности этой компании с точки зрения ее баланса имеет к этому только косвенное отношение. Необходимо проанализировать ее деятельность, и если эта деятельность может приносить в последующем прибыль (на мой взгляд, совсем не важно, будет ли эта прибыль управленческая, налоговая или бухгалтерская), то, конечно, рассматривать возможность ее  приватизации будет очень сомнительно», — считает Наталья Кузнецова.

Также она отметила, что губернатор поставил перед агентством задачу определиться с судьбой организации с точки зрения ее дальнейшей возможности приносить доход.

«Поэтому, если мы обсуждаем ее внесение в прогнозный план приватизации, это совершенно не означает, что она будет продана завтра, послезавтра. В любой момент могут быть внесены изменения с точки зрения исключения этого объекта, либо включения дополнительного перечня объектов», — объяснила Наталья Кузнецова.

На вопрос депутатов о том, откуда региональный бюджет получит 1,1 млрд руб., если РЭК исключат из плана и «оставят себе», она ответила: «Я не обсуждаю оставление этой компании себе, потому что ее включение в прогнозный план приватизации означает, что изначально резюмируется возможность ее отчуждения».

  • В ноябре 2016 года врио губернатора Антон Алиханов также заявлял, что областное правительство, возможно, не будет продавать «Региональную энергетическую компанию».



  • По словам генерального директора «Янтарьэнерго» Игоря Маковского, АО «Янтарьэнерго» готово участвовать в приватизации РЭК, если её владелец сможет улучшить ситуацию с кредитной нагрузкой предприятия.