RuGrad.eu

27 мая, 02:33
суббота
$56,76
+ 0,69
63,67
+ 0,66
15,26
+ 0,17
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Облсуд дважды отказался рассматривать непредоставление помещений оппозиционным депутатам горсовета

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд оставил без изменения решение первой инстанции, согласно которому 20 февраля 2017 года депутату городского совета Калининграда Татьяне Туманкиной был возвращен ее иск к муниципальной администрации.

Депутат горсовета от КПРФ в судебном порядке пыталась оспорить решение властей о непредоставлении рабочих помещений «списочникам» в здании на площади Победы, 1. В январе 2017 года Центральный районный суд Калининграда отказал Туманкиной в удовлетворении исковых требований.

Изначально депутат обращалась в Ленинградский районный суд Калининграда. Его определением от 6 декабря 2016 года представителю КПРФ был возвращен иск на основании подсудности дела Центральному районному суду, что впоследствии было обжаловано. Рассмотрев апелляционную жалобу, 10 января 2017 года областной суд вынес новое решение. Вторая инстанция установила, что Ленинградский районный суд нарушил нормы процессуального права.

«Действующее законодательство не предусматривает право депутата на оспаривание в судебном порядке решений и действий (бездействия) исполнительно-распорядительного органа, поскольку административный истец фактически пытается решить процедурный вопрос, связанный с организацией деятельности депутатов. Возникшие правоотношения не содержат характеризующего публичные правоотношения признака «власть - подчинение» и не подлежат судебному контролю в порядке главы 22 Кодекса административного судопроизводства РФ. С учетом изложенного, Туманкина Т. Я. не является субъектом, чьи права подлежат защите в рамках Кодекса административного судопроизводства РФ», - говорится в определении областного суда.

  • 9 ноября 2016 года на заседании городского совета Калининграда депутаты выступили против предложения своей коллеги Татьяны Туманкиной о предоставлении рабочих мест для оппозиционных народных избранников.



  • В начале октября стало известно, что все депутаты, избранные в городской совет по партийным спискам, не получат кабинеты в здании на площади Победы, 1. В конце того же месяца заместитель председателя городского совета Калининграда Андрей Шумилин назвал враньем высказывания лидеров оппозиционных партий о том, что им не выделили кабинеты в здании администрации и не допускают к документообороту.



  • На выборах депутатов горсовета в сентябре 2016 года «Единая Россия» получила 20 из 28 мест. Все 8 оппозиционеров были избраны по партийным спискам.






Комментарии

Проходил мимо
Остается отправить в суд этот иск уже от обычного (любого) гражданина, которому не предоставили возможность обратиться к Туманкиной.