RuGrad.eu

29 мая, 07:48
понедельник
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областные власти лишились 39 га земли в Черняховском районе из-за кадастровой ошибки

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области признал отсутствующим региональное право собственности на земельный участок в поселке Калужское Черняховского района. Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Участок площадью 39,5 га (кадастровый номер: 39:13:030307:25) стал предметом спора индивидуального предпринимателя Владимира Сущенко, занимающегося выращиванием зерновых культур, и регионального агентства по имуществу. Предприниматель обратился в суд из-за кадастровой ошибки, которая повлекла регистрацию областного права собственности на землю, принадлежащую ему. Как установили в суде, границы участка Сущенко площадью 39,7 га (39:13:030307:24) практически полностью совпадают с границами регионального, а регистрация права собственности на него была произведена первой.

Право собственности Калининградской области на 18 участков, в том числе и на землю в поселке Калужское, возникло после решения Черняховского городского суда, который в марте 2011 года в пользу региона прекратил владения нескольких граждан земельными долями. При этом сведения о координатах участка Владимира Сущенко отсутствовали в государственном кадастре недвижимости до марта 2016 года. Только в августе того же года Федеральная кадастровая палата направила предпринимателю и региональному агентству по имуществу решение о необходимости устранения ошибки. В сопроводительном письме говорилось, что выявленное пересечение границ может быть устранено только путем разрешения земельного спора в судебном порядке. В этой связи Сущенко подал иск о признании отсутствующим права собственности и исключении сведений об участке из ЕГРН.





Комментарии

Проходил мимо
Думаю, что областные чиновники особо не расстроились. Тем более, что прекрасно знали о наличии у конкурента свидетельства на право собственности на землю.