RuGrad.eu

23 июля, 19:51
$58,93
+ 0,00
68,66
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти обнаружили, что их «налоговые каникулы» оказались не нужны бизнесу

Фото rugrad.eu

«Налоговые каникулы», предусмотренные поправками в региональное законодательство для индивидуальных предпринимателей с начала 2016 года, оказались не востребованы. Об этом сегодня в ходе заседания областного правительства заявила глава регионального управления Федеральной налоговой службы Ирина Сорокина.

«Если говорить о тех инициативах, которые на 2016 год были приняты по льготированию субъектов малого предпринимательства, вновь зарегистрированных, и вы помните, эти "налоговые каникулы" действуют до сих пор. <...> Ими практически никто не воспользовался. Единицы примеров тех новых бизнесменов, которые претендуют на налоговые каникулы. Либо вообще ими не пользуются, когда открываются, либо открываются те, для которых "налоговые каникулы" не прописаны», — сказала Сорокина.

Председательствующий на заседании правительства вице-премьер Эдуард Батанов (курирует финансовый сектор) предложил бизнес-омбудсмену Георгию Дыханову в течение месяца проанализировать причины того, почему созданный властями инструмент поддержки бизнеса не работает.

  • С 1 января 2016 года вступил в силу федеральный закон о налоговых каникулах для малого бизнеса. Индивидуальные предприниматели, которые открывают своё дело в производственной, социальной и научной сферах, могут быть на два года освобождены от налогов. Введением каникул, согласно закону, занимаются региональные власти, которые в праве установить нулевую налоговую ставку для определённых видов бизнеса. Региональные власти прописали соответствующие поправки в региональном законодательстве в конце 2015 года.






Комментарии

Андрей
Власти обнаружили как страшно далеки они от народа!..