RuGrad.eu

30 марта, 20:34
четверг
$57,02
+ 0,09
61,53
-0,28
14,51
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Следствие не считает покушение на Рудникова заказным и не подтверждает причастность Ковальского

Фото rugrad.eu

Следственные органы не располагают достаточными и достоверными данными, чтобы квалифицировать покушение на убийство депутата Облдумы, издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова как «заказное преступление». Об этом RUGRAD.EU сообщила официальный представитель следственного управления Следственного комитета России по Калининградской области Наталья Гацко.

Она подтвердила, что на стадии расследования уголовного дела в качестве свидетеля по нему был допрошен глава администрации Светлогорского района Александр Ковальский. Однако данных о его причастности к произошедшему, как и о причастности иного третьего лица, установлено не было.

До суда доведено одно дело по покушению на Рудникова, выделенное в отдельное производство. Обвиняемым по нему выступает Алексей Каширин, по данным СМИ — бывший сотрудник ОМОНа. В ходе судебного заседания Рудников обвинил главу администрации Светлогорского района Александра Ковальского в заказе покушения на него. Ранее такие же обвинения содержались в публикациях газеты «Новые колеса».

Сам Ковальский прокомментировал это заявление следующим образом. «Он просто нездоровый человек, его нужно закрыть в дурдом. Я был в милиции, меня допрашивали по этому делу. Я был даже готов пройти тест на детекторе лжи. Но мне сказали, что этого не нужно: все и так понимают, что я здесь ни при чём», — приводит слова Ковальского портал klops.ru.

Добавим, что в отдельное производство выделено дело в отношении соучастника покушения на убийство Игоря Рудникова.

«Уголовное дело в отношении соучастника Каширина было приостановлено в декабре 2016 года, поскольку все возможные следственные действия в отсутствие обвиняемого выполнены. Одновременно в УМВД по Калининградской области следователем направлено поручение на проведение оперативно-розыскных мероприятий на установление лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого по этому уголовному делу. Если появится какая-то оперативная информация, уголовное дело будет возобновлено и предварительное следствие будет продолжаться по нему дальше. Это неустановленное лицо не организатор, а именно соучастник», — прокомментировала Наталья Гацко.

  • Нападение на Игоря Рудникова произошло в марте 2016 года. По данным следствия, нападавших было двое: один удерживал калининградского издателя и депутата, другой - наносил удары ножом. В общей сложности Рудников получил не менее 5 ударов в область таза и ягодиц. Изначально уголовное дело было возбуждено по статье «Хулиганство», затем переквалифицировано по статье «Покушение на убийство». Подозреваемые были задержаны в мае 2016 года.



  • На скамье подсудимых сейчас находится один обвиняемый, непосредственно предполагаемый исполнитель покушения — Алексей Каширин, зарегистрированный в Санкт-Петербурге.






Комментарии

Hercule Poirot
А чего он так истерит то? И зачем "пургу" гнать -"Мне вказали, чоо не нужно..." Эоо отмазка для лохов педальных :D У нас полиция, а не милиция и уже давно и мало ли что там сказали? А ты возьми и пройди. В чем проблеаа то?
анна пупкина
Прогресс. А могли бы и написать что сам себя порезал.