RuGrad.eu

29 мая, 18:55
понедельник
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов: Мы заранее проиграли борьбу с Мутко

Фото rugrad.eu

Калининградская область не хочет брать на свой баланс строящийся к ЧМ-2018 стадион, так как в дальнейшем его будет сложно «раскрутить». Как передает ТАСС, соответствующее заявление сделал врио губернатора Антон Алиханов.

«Минспорт исходит из того, что регионам понятней, как управлять стадионами на своей территории. Скорее всего, позиция их будет особо жесткой, и особых перспектив в этой борьбе нет. Мы уже заранее проиграли эту борьбу. Скорее всего, объекты будут передаваться на баланс регионов во всех одиннадцати городах.

На вопрос, значит ли это, что региону стадион не нужен, Алиханов ответил: «Нет, он, конечно, нужен, но с учетом того, что у нас население в миллион человек, "раскручивать" такой объект довольно сложно. То есть нам нужно будет принимать какие-то системные меры, например, визовый режим в Калининград в рамках закона об особой экономической зоне. Потому что если мы будем делать из стадиона концертную площадку, на которой появляются серьезные исполнители, то, конечно, нам будет интересен турпоток из Польши, Литвы, Прибалтики».

Алиханов подтвердил, что на стадионе в дальнейшем будет проводить домашние игры клуб «Балтика», который в настоящее время играет в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). «Конечно, этот стадион построен для "Балтики", и она будет на нем играть. Мы сейчас пытаемся вытащить ее на те позиции, которые позволят ей сохранить место в лиге. Ну а дальше с таким стадионом надо ставить задачу выхода в премьер-лигу», — заявил глава региона.

  • Ранее Алиханов заявлял, что власти Калининградской области намерены «вступить в баталии» с Министерством спорта РФ относительно расходов на эксплуатацию стадиона, который строится к чемпионату мира по футболу.



  • Калининградский стадион размещается на территории площадью более 22 га. В декабре 2014 года ее подготовили к началу строительных работ. Спустя год был подписан контракт на строительство с генеральным подрядчиком компанией «Крокус Интернешнл», сумма госконтракта составила 17 млрд 362 млн руб. Строящийся стадион рассчитан на 35 тыс. мест, включая временные трибуны на 10 тыс., завершение строительства запланировано на конец 2017 года. Во время чемпионата мира, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, арена в Калининграде примет четыре матча группового этапа.






Комментарии

AVOV56 AVOV56
Какая на фиг "борьба",в феодальном государстве есть Царь,как скажет так и будет...
fox
А деньги на содержание Балтики для вывода в премьер лигу, этот юноша где будет брать? Неужели введет какой-нибудь налог на местный бизнес?
Проходил мимо
Использование стадиона под концертную площадку как сторонников, так и противников иметь будет. Сторонниками будут государственники (чиновники) ,  противниками конкурирующие частники, имеющие аналогичные намерения на своих, частных площадках. Разница только в том, что частники будут конкурировать за счет своих, личных денежных средств, а чиновники за счет "народных денег" (денег бюджета).
Теперь по сути. Разговор о системных мерах витает в воздухе не один год. Реализация права человека въехать в регион без визы, а лучше без паспорта, назрела давно. Только вот регион (чиновники и депутаты) и его жители не ставят эту проблему перед московской властью. Они даже не догадываются о том, что права человека имеют право на существование.
Они за сильное государство. За непоколебимость права чиновника (национального лидера и их личного права) решать все или не решать.