ЖБИ

RuGrad.eu

29 апреля, 01:45
суббота
$56,98
+ 0,01
62,04
-0,12
14,72
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство: Трудовой договор с Виолеттой Антоновой был расторгнут по решению региональных властей

Фото rugrad.eu

Виолетта Антонова в середине декабря прошлого года покинула пост руководителя государственного автономного учреждения Калининградской области «Центр проектных экспертиз» по решению учредителя, на тот момент регионального министерства строительства. Об этом в ответ на информационный запрос газеты «Дворник» сообщила начальник пресс-службы правительства Лариса Полякова.

Трудовой договор с исполняющим обязанности директора центра был расторгнут «в соответствии с дополнительными основаниями, предусмотренными п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ», в связи с «принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора».

  • Ранее источники в министерстве строительства сообщали, что увольнение Антоновой произошло «по собственному желанию». Ее место заняла Татьяна Зыкова, возглавлявшая «Региональный центр по ценообразованию в строительстве».



  • Виолетта Антонова возглавила «Центр проектных экспертиз» в 2014 году. Её приходу в ЦПЭ предшествовал конфликт Николая Цуканова с руководством автономного госучреждения. Поводом стало некорректное, с точки зрения правительства области, распределение доходов учреждения на выплату премий и дивидендов сотрудникам ЦПЭ. При этом организация отказалась выдавать из своих средств кредит «Корпорации развития Калининградской области».






Комментарии

Александр Валентинович
 П. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ интересен. Коварен и применим только для руководителей организаций. Смысл пункта в том, что можно, в т.ч. по
"беспределу" уволить любого неугодного руководителя без достаточных к
тому оснований. Увольнение производится с выплатой трёх окладов за счёт
собственника организации. Руководитель неугоден кому-то лично, а оплачивает
"неугодность" в частных организациях карман хозяина, а в государственных и
муниципальных организациях бюджетный карман - карман населения.
Елена Скалицкая
Да, да дама та еще!