RuGrad.eu

27 мая, 02:30
суббота
$56,76
+ 0,69
63,67
+ 0,66
15,26
+ 0,17
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные чиновники отчитались о помощи инвестору в борьбе с контрсанкциями

Фото rugrad.eu

На завод немецкой компании «Хипп» прибыла первая машина с замороженными овощами из Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Завод почти остановился в 2014 году после подписания президентом России Владимиром Путиным указа о введении ответных санкций против стран Евросоюза, выражающихся в запрете на ввоз сельхозпродукции. Позднее выяснилось, что органическое сырье для предприятия «Хипп» в Калининградской области производить крайне затруднительно.

«Завод «Хипп» — единственный в России по производству органического детского питания. Для его изготовления использовалось сырье из стран Европейского союза. В связи с этим после введения контрсанкций в августе 2014 года завод на 90 % сократил объемы производства», — отмечают в пресс-службе правительства области.

«За помощью в решении сложившейся ситуации руководство предприятия обратилось в правительство области. Региональные власти поддержали одного из крупнейших иностранных инвесторов области. Соответствующие обращения были направлены в федеральный центр, всю работу курировал Антон Алиханов», — отмечают в правительстве.

До введения в 2014 году ограничений на ввоз сельхозсырья предприятие выпускало более 150 видов продукции детского питания, в том числе для малышей с аллергией и непереносимостью глютена.

ООО «Хипп» является резидентом Особой экономической зоны в Калининградской области, его инвестиции в региональную экономику превысили 870 млн руб.