RuGrad.eu

28 июня, 15:09
среда
$58,88
-0,12
65,96
-0,13
15,72
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд исключил Александра Каневского из акционеров «Инмара»

Фото rugrad.eu

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд постановил отменить решение калининградского арбитража и удовлетворить требования Виталия Сайко к Александру Каневскому об исключении последнего из состава акционеров ЗАО «Инмар». Решение вступило в законную силу.

В октябре 2016 года Арбитражный суд Калининградской области отказал Виталию Сайко (владеет 49,9 % уставного капитала), который указал, что Каневский (50,1 % капитала) совершал действия, заведомо направленные на причинение вреда таможенного-складскому предприятию «Инмар». Так, например, Каневский обвинялся в том, что будучи генеральным директором акционерного общества он осуществил незаконную передачу прав правообладателя компьютерной программы стоимостью более 1 млн руб. при поручительстве по договору генерального подряда.

Суд первой инстанции доводы Сайко не поддержал и установил, что исключение Александра Каневского из состава акционеров «Инмара» может привести к значительному ущербу компании. Но по итогам рассмотрения дела в апелляционной инстанции решение калининградского арбитража было отменено. Виталий Сайко остался единственным учредителем ЗАО «Инмар».

  • В 2013 году Александр Каневский учредил альтернативное ООО «Инмар» (50 % долей у Каневского, 37 % — у бизнесмена из Московской области Александра Повстяного, 13 % — у ЗАО «Транслогистик»), с основным видом деятельности «хранение и складирование грузов». В том же году корпоративный конфликт соучредителей «Инмара» уже рассматривался в арбитражном суде.


  • С 2009 по 2011 год Александр Каневский был депутатом Калининградской областной Думы от «Единой России».