RuGrad.eu

24 июня, 13:19
суббота
$59,66
-0,49
66,68
-0,47
15,77
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Михаил Ведерников официально назначен заместителем Николая Цуканова по вопросам Калининградской области

Фото rugrad.eu

Экс-заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Ведерников назначен на аналогичную должность в Северо-Западном федеральном округе.

Как говорится в официальном сообщении полпредства, в соответствии с распределением функциональных обязанностей Михаил Ведерников будет обеспечивать деятельность полномочного представителя по вопросам развития Калининградской области. Официальное представление Ведерникова полпредом Николаем Цукановым пройдет в Калининграде в понедельник, 27 февраля.

О предстоящем назначении Михаила Ведерникова стало известно в понедельник, 20 февраля.

  • С 2015 года пост заместителя полпреда президента РФ в СЗФО по вопросам Калининградской области занимал Владимир Соловьев из Минэкономразвития. Соловьев считается близким к Сергею Кириенко — ныне заместителю главы Администрации президента РФ, в прошлом главе госкорпорации «Росатом».



  • В качестве кандидатов на пост заместителя полпреда по вопросам Калининградской области назывались Анастасия Кузнецова и Александр Дацышин. «Коммерсант» отмечал, что Владимир Соловьев уволился под давлением полпреда Николая Цуканова, что вызвало недовольство у Кириенко. «Это якобы вызвало недовольство у первого заместителя главы АП Сергея Кириенко. В качестве "компромисса" АП согласилась на замену господина Соловьева, но его преемником должен был стать не человек Николая Цуканова», — написало издание.