ЖБИ

RuGrad.eu

26 апреля, 04:09
среда
$55,85
-0,23
60,79
-0,05
14,35
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Роспотребнадзор выявил растительные жиры в молочной продукции пяти калининградских компаний

Фото rugrad.eu

В 2016 году на 83,7 % проверенных объектов торговли были выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. Также несоблюдения законодательства были обнаружены на 6 молокоперерабатывающих предприятиях.

В ходе проверки стало известно, что ряд предприятий и объектов торговли допускает фальсификацию продукции (несоответствие установленным требованиям по микробиологическим показателям), нарушает условия хранения, сроков годности и требования к маркировке продукции, а также, реализует товар без указания сведений о декларации соответствия. Кроме того, обнаружилось отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность товара.

Из 608 исследованных проб молока и молочной продукции 3,6 % не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, более 21 % — по физико-химическим.

В 12 образцах молочной продукции калининградских производителей (ООО «Гоголь-Моголь Два» (учредители Степан Мхитарян и Владимир Сигарев), ООО «Интерсервис», АО «Кировский сырзавод», ООО «Кировский маслосырзавод», ООО СК «Витако») и 47 образцах из других регионов Российской Федерации были обнаружены признаки фальсификации растительными жирами.

Всего с реализации сняли 114 партий молочной продукции общим объемом около 1,8 тыс. кг, не соответствующих установленным требованиям.

За нарушения требований законодательства виновные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму в размере более 1,5 млн руб.

Хозяйствующие субъекты получили предписания об устранении допущенных нарушений. Также отозваны и приостановлены действия 4 деклараций о соответствии.

Кроме того, в минувшем году управление Роспотребнадзора зафиксировало более 77 % нарушений на прошедших проверку предприятиях, производящих и реализующих мясо и продукты его переработки.

Из 718 проб мяса и мясных продуктов 2,6 % не отвечали нормативам по микробиологическим показателям, а 0,9 % из 320 — по санитарно-химическим и физико-химическим показателям. С реализации было снято 80 партий недоброкачественной продукции объемом 346 кг.

За нарушение требований при производстве и реализации продукции животного происхождения управлением Роспотребнадзора наложено 100 штрафов на сумму более 600 тыс. руб. Руководители предприятий, реализующих мясную продукцию, получили 69 предписаний об устранении нарушений.