RuGrad.eu

29 мая, 17:12
понедельник
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградская область «упала» ниже среднего уровня в рейтинге качества оценки регулирующего воздействия

Фото rugrad.eu

Калининградская область потеряла свои позиции в рейтинге качества оценки регулирующего воздействия в субъектах РФ за 2016 год, опустившись на 75 место списка. Об этом стало известно во время конференции Минэкономразвития России в Светлогорске 17 февраля.

Оценка регулирующего воздействия позволяет оценить риски, затраты, выгоды и последствия вводимых или уже введенных законодательных инициатив.

Всего в исследовании ее качества приняли участие 85 регионов России. Таким образом, от субъектов-аутсайдеров рейтинга, которыми являются республики Ингушетия, Калмыкия и Крым, Калининградскую область отделяют всего 9 позиций.

В топе рейтинга находятся Ульяновская, Ленинградская области и Хабаровский край. При этом, как отметил заместитель руководителя Аналитического центра при правительстве РФ Михаил Прядильников, первые 20 регионов являются лучшими, поскольку разница в баллах у них не слишком большая.

На невысоких позициях оказалась область и в рейтинге субъектов РФ по переводу приоритетных услуг в электронную форму. Здесь она занимает 69 место с показателем в 24,8 % по соответствию требованиям. Лидируют в исследовании Тульская (48 %), Липецкая (45,6 %), Архангельская области, Санкт-Петербург, Хабаровский край (44,4 %), а замыкают его Республика Башкортостан (20,3 %), Камчатский край (20 %) и Чечня (16,7 %).

При этом в рейтинге по осуществлению контрольно-надзорной деятельности с итоговым показателем в 30 % регион располагается на 35 месте. На 1 месте находится Новосибирская область (54%), за ней следует Москва (50%), а затем — Ульяновская область (48 %). Последние места рейтинга занимают Краснодарский край (6 %), Калмыкия (2 %) и Республика Дагестан (2 %).