RuGrad.eu

29 мая, 17:12
понедельник
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура требует запретить стройку 7-этажной гостиницы в центре Зеленоградска

Фото maps.yandex.ru

Заместитель прокурора Калининградской области обратился в суд с иском к администрации Зеленоградского городского округа с требованием признать незаконным разрешение на строительство гостиницы. Об этом сообщает пресс-служба Зеленоградского районного суда.

В конце октября 2011 года муниципальные власти предоставили ООО «СтройБиз» в аренду земельный участок по ул. Чкалова – Володарского в Зеленоградске. В конце 2016 года администрация выдала компании разрешение на строительство 7-этажной гостиницы апартаментного типа.

Согласно правилам землепользования и застройки Зеленоградска, участок под гостиницу относится к зоне обслуживания объектов, необходимых для производственной и предпринимательской деятельности. Максимальная высота зданий в ней должна составлять 5 надземных этажей, включая мансардный этаж. В июне 2016 года местные власти официально предоставили возможность строить на земле здания высотой 5 этажей и дополнительно делать мансардный этаж.

Как полагает прокуратура, компания «СтройБиз» получила разрешение на строительство гостиницы с большим количеством этажей, чем предусмотрено, в нарушение требований закона. Кроме того, документ был выдан при отсутствии положительного заключения государственной экологической экспертизы проекта.

Иск надзорного органа был принят к производству районного суда. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 20 февраля 2017 года.


  • Генеральным директором компании «СтройБиз» и владельцем 50 % доли является Руслан Давыдов. Он также выступает учредителем ООО «Рек-Строй-Партнер», ООО «АгроИнвест Холдинг», ООО «Рекстрой луч», ООО «Негосударственная экспертиза» и ООО «Агроинвест». Еще 50 % капитала предприятия принадлежит Елене Антимоновой. Она владеет ООО «К Инвест», ООО «Малиновка», и ООО «Адамант».



  • В 2014 году суд запретил компании «СтройБиз» строить 9-этажный апарт-отель в центре Зеленоградска по ул. Чкалова – Володарского.