RuGrad.eu

25 марта, 19:27
суббота
$57,42
-0,10
61,86
-0,23
14,52
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградская область заняла 7 место в России по развитости МФЦ

Фото rugrad.eu

Согласно рейтингу по итогам IV квартала 2016 года, Калининградская область занимает 7 место по числу многофункциональных центров среди регионов РФ. Соответствующие данные были озвучены во время пленарного заседания конференции «Реформа государственного управления: региональный аспект», проходящей в «Янтарь-холле».

Указанный рейтинг призван оценить эффективность органов исполнительной власти регионов по созданию сети МФЦ, обеспечению уровня работы МФЦ и взаимодействию с другими органами власти. «Можно сказать, оцениваются не сами МФЦ, а работа органов власти по обеспечению их работы», — сообщил исполнительный директор агентства Interfax Владимир Герасимов.

По данным за последний квартал 2016 года, это 24 центра в 22 муниципалитетах, причем три из этих центров находятся в самом Калининграде. В 2014 году, когда начал действовать первый МФЦ в регионе, объем охвата населения составлял менее 2 %.

«Сама система МФЦ у нас в области децентрализована. Одним из важных моментов в работе МФЦ является вопрос взаимодействия между региональным правительством и муниципалитетами», — отметил врио зампредседателя регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков.

В минувшем году услугами МФЦ в области воспользовалось 658 тыс. граждан. 97,2 % из них оценили работу системы положительно. Всего за год было оказано более 1 млн услуг. «Это много для Калининградской области. Что касается самих услуг, то 65 % — это федеральные услуги, 20 % — муниципальные, 15 % — региональные. Долю двух последних мы каждый год пытаемся нарастить», — сообщил Шендерюк-Жидков.

Первое место в рейтинге занимает Воронежская область, затем следует Москва и Липецкая область. Завершают список Тверская область, Республика Крым и Севастополь.