ЖБИ

RuGrad.eu

27 апреля, 22:43
четверг
$56,31
+ 0,47
61,51
+ 0,71
14,54
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Forbes: Аэропорты Храброво и Минеральные Воды отошли к холдингу Романа Троценко за 10 млрд руб.

Фото rugrad.eu

Сумма сделки по продаже холдингу «Новапорт» аэропортов в Минеральных Водах и Калининграде летом 2016 года составила «около 10 млрд руб». Такие данные приводит Forbes со ссылкой на слова владельца «Новапорта» Романа Троценко. По данным издания, 4,2 млрд руб. получил предыдущий владелец «Аэроинвест».

Как пишет издание, предыдущий владелец калининградского аэропорта, сенатор и экс-президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков пригласил Романа Троценко в качестве партнёра в свой аэропортовый проект. Троценко, к 2015 году уже создавший свою сеть региональных аэропортов, выдвинул условие включить в состав сделки и аэропорт Минеральных Вод, также принадлежащий Канокову.

«Там ситуация с окупаемостью обстоит лучше», — приводит Forbes слова Арсена Канокова, характеризующего проект аэропорта в Минеральных Водах.

  • По данным СМИ, после сделки по продаже калининградского аэропорта у холдинга Арсена Канокова осталось 40 % долей владения активом, но при этом «Аэроинвест» устранился от оперативного управления терминалом.



  • Новый собственник 60 % акций аэропорта, компания «Новапорт» (входит в группу AEON Романа Троценко), привлек к реконструкции аэровокзала несколько столичных компаний. Так, техническим заказчиком работ по реконструкции с 1 декабря является ООО «Меридиан-Девелопмент». Эту компанию связывают с фондом Meridian Capital, который, в свою очередь, владеет половиной «Новапорта».