RuGrad.eu

28 июля, 09:41
пятница
$59,41
-0,50
69,64
-0,04
16,34
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Гурьевскому водоканалу» запретили незаконный сброс сточных вод в Преголю

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд удовлетворил требования межрайонного природоохранного прокурора и принял решение запретить МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» сбрасывать неочищенные сточные воды в реку Преголя. Данные об этом содержатся в информационном сообщении прокуратуры.

Весной 2016 года природоохранная прокуратура обнаружила, что муниципальное предприятие, которое осуществляет водоснабжение и водоотведение в поселке Родники Гурьевского городского округа, сбрасывает в Преголю неочищенные и непрошедшие обеззараживание сточные воды с превышением предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ. При этом у «Гурьевского водоканала» не было соответствующего разрешения и прочих документов для пользования водным объектом.

Калининградский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие администрации Гурьевска по организации водоотведения хозяйственно-бытовых сточных вод. Кроме того, в исковом заявлении стояли вопросы об организации водоотведения в Родниках, исключающему сброс вод в Преголю, признании действий «Гурьевского водоканала» незаконными и запрете предприятию пользоваться водным объектом до устранения нарушений.

В октябре 2016 года прокуратуру полностью поддержал районный суд. В апелляционной инстанции оспорить это решение «Гурьевскому водоканалу» не удалось.

  • В мае 2016 года в отношении «Гурьевского водоканала» и его директора были возбуждены дела за сброс сточных вод в Преголю.