RuGrad.eu

20 февраля, 15:23
понедельник
$57,63
+ 0,00
61,45
+ 0,00
14,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура выявила многочисленные факты бездействия у калининградских судебных приставов

Фото rugrad.eu

Прокурор Московского района Калининграда направил в региональную прокуратуру проект представления в адрес руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области об устранении нарушений закона. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Районная прокуратура проверила соблюдение законодательства при исполнении решения о взыскании налога, пени либо штрафа за счет имущества должника. По итогам проверки были выявлены многочисленные нарушения налогового законодательства, а также законодательства об исполнительном производстве.

Всего было изучено 150 исполнительных производств, закрытых в связи с невозможностью установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств. Практически в каждом случае были установлены грубые нарушения действующего законодательства, а также факты волокиты при исполнении служебных обязанностей.

Так, прокуратура приводит пример, когда было установлено, что у должника с налоговой задолженностью в 56 тыс. руб. в собственности 2 автомобиля Audi Q7 и BMW 630i, в отношении которых пристав запретил совершать регистрационные действия. Но дальнейшие меры по аресту и обращению взыскания на имущество не последовали. Аналогичные нарушения были выявлены еще по 34 исполнительным производствам.

Еще в одном производстве с налоговой задолженностью в 55 тыс. руб. было установлено, что должник имеет банковский счет с 2,5 тыс. евро. Однако пристав не стал обращать взыскания на эти средства. Выявлено еще 4 случая аналогичных нарушений.

  • В январе этого года в отношении руководителя отдела службы судебных приставов Ленинградского района Калининграда, его заместителя и пристава-исполнителя были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки». Все трое были арестованы и помещены в следственный изолятор.


    В 2013 году прокуратура уже предъявила судебным приставам претензии за многочисленные нарушения в деятельности.






Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь