RuGrad.eu

20 февраля, 15:23
понедельник
$57,63
+ 0,00
61,45
+ 0,00
14,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания сына Асана Нюдюрбегова не смогла вернуть себе участок под многоэтажную застройку в Калининграде

Фото maps.yandex.ru

7 февраля 2017 года Арбитражный суд Калининградской области полностью отказал в иске ООО «Балтсервис ХС Интернэйшнл», которое в судебном порядке пыталось вернуть в свою собственность земельный участок по ул. Автомобильной в Калининграде.

Земля площадью 1600 кв. м (кадастровый номер: 39:15:150835:1003), расположенная у гостиницы «Дейма», была уступлена в марте 2014 года ООО «БалтСтройИнвест» (владелец — Андрей Гречина). Сделка также предусматривала переход права требования долга, возникшего возникшего у ООО «БалтАвтоТрейд ЛТД», к компании «Балтсервис ХС Интернэйшнл». Последняя организация посчитала, что договор уступки прав требования ничтожен и основан на недействительных сделках, поэтому и обратилась в арбитраж.

Суд посчитал требования компании «Балтсервис ХС Интернэйшнл» необоснованными, так как материалами дела подтвердилась действительность переданного ей требования.

Спорный участок в июле 2014 года был продан ООО «МТС Инвест». В декабре 2016 года городские власти разрешили построить на нем 10-этажный жилой дом.

По данным ЕГРЮЛ, учредителем компании «Балтсервис ХС Интернэйшнл» является Аслан Асанович Нюдюрбегов. Ранее организацией владел Асан Нюдюрбегович Нюдюрбегов. Отметим, что в учредители «БалтАвтоТрейд ЛТД» входят Лариса Витальевна Нюдюрбегова (76 % уставного капитала) и ООО «Балтавтотрейд» (24 %). Доводы «БалтСтройИнвеста» о том, что между участниками процесса имеются родственные отношения судом не были приняты во внимание из-за отсутствия документального подтверждения этого.



  • В сентябре 2016 года бизнесмен и экс-депутат Госдумы Асан Нюдюрбегов не смог оспорить решение Арбитражного суда Калининградской области о признании себя банкротом. Позднее стало известно, что Нюдюрбегов лишается права на застройку территории посередине променада в Зеленоградске.






Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь