RuGrad.eu

20 февраля, 15:22
понедельник
$57,63
+ 0,00
61,45
+ 0,00
14,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суперминистерство Серой хочет контролировать управляющие компании, но не желает разбираться с жалобами

Фото rugrad.eu

Министерство регионального контроля подготовило законопроект, согласно которому ответственность за рассмотрение жалоб на качество услуг в сфере ЖКХ перекладывается на органы местного самоуправления. При этом у министерства должны появиться полномочия по контролю за управляющими компаниями, которые данные услуги оказывают. Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявила глава министерства Елена Серая.

«За прошлый год в жилищную инспекцию поступило 8,5 тысячи жалоб от граждан. При этом, согласно закону о муниципальном управлении, обеспечивать достойное качество жизни — это полномочия руководителей муниципальных образований. И сегодня жилищная инспекция буквально погрязла в жалобах. Мы решили изменить эту ситуацию и подготовили проект закона «О наделении органов местного самоуправления отдельными полномочиями Калининградской области по осуществлению регионального государственного жилищного надзора и лицензионного контроля». В результате за жилищной инспекцией мы оставим контроль за деятельностью управляющих компаний и муниципальных образований. А жалобы будут поступать в муниципалитет, в жилищно-коммунальный отдел, который сегодня занимается только муниципальным жильем. И это, я считаю, правильно», — рассказала Серая.

При этом Серая уверена, что после передачи трудозатратных обязательств муниципалитетам ее министерству «работы хватит». «У нас около 200 управляющих компаний, и работы нам хватит. Хочу подчеркнуть, что их деятельность сейчас никто не проверяет. А мы будем это делать в обязательном порядке. Будем работать на опережение, чтобы не допускать взрывов котлов или падений лифта», — говорит Серая.

При этом глава министерства соглашается, что муниципалитеты «вряд ли обрадуются» решению о переложении на них ответственности за рассмотрение тысяч жалоб.




Комментарии

Логика, конечно, есть. Только сколько это будет в рублях? В смысле, что затратнее - усилить сотрудниками министерство или платить за доп.полномочия (по закону!) муниципалитетам, в которых для исполнения этих полномочий должны будут принять новых сотрудников? Муниципалитетов у нас много...
УК в Калининграде, - волчьи ОПГ для изъятия из кармана собственника помещений деньги, не забывая при этом чиновников ЖКХ. Есть ли у муниципалитетов правовые основания для обеспечения граждан нормальными условиями проживания? Есть - ст. 165 ЖК РФ, однако чиновники ЖКХ игнорируют статью, также, как требования ст. 20 (общественный контроль,общественные объединения, советы дома), люто ненавидят требования ст.161.1. ЖК о контрольных полномочиях совета МКД. Полагаю, новые правила, сдвинет с мертвой точки коррумпированную махину - ЖКХ. Будь я на месте Алиханова, эту проблему решил бы за полгода. Для ее решения достаточно изгнать мздоимцев из ЖКХ.
[B]Интересно, а что товарищ Серая на это скажет:[/B] "ОЧЕРЕДНОЙ ПРОКОЛ В РЕГИОНАЛЬНОЙ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ" - http://rugrad.eu/communication/blogs/porjadochnost_i_spravedlivost/10429/
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь