RuGrad.eu

25 июня, 06:42
$59,66
+ 0,00
66,68
+ 0,00
15,77
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Власенко легализовал владение своим бизнесом

Фото rugrad.eu

В декабре 2016 года экс-сенатор Николай Власенко вновь стал владельцем компаний, связанных с отельными проектами на побережье. В том числе отели «Русь» и «Шлосс». В большинстве компаний ему теперь принадлежат 60 % долей. Это видно из данных ЕГРЮЛ.

Ранее многие из компаний были полностью переписаны на супругу экс-сенатора Ольгу Заболотную (сейчас у нее осталось 40 % долей). Впоследствии Власенко заявил, что развелся с ней. Таким образом, юридически активы больше не принадлежали его семье, и он их мог не декларировать. Экс-сенатор прекратил указывать доходы своей супруги в декларации с 2014 года.

В 2013 году был принят закон, запрещающий женам российских чиновников, депутатам Госдумы и сенаторам, иметь счета в иностранных банках и пользоваться иностранными финансовыми инструментами членом.

  • После принятия закона также свой развод с супругой оформил глава Калининграда Александр Ярошук. В период между принятием закона и оформлением развода газета «Комсомольская правда в Калининграде» делала подробный репортаж о жизни супруги Александра Ярошука в Каннах.



  • Согласно ЕГРЮЛ, по состоянию на 16 февраля Николаю Власенко принадлежит 60 % в зарегистрированных в Светлогорске ООО "Инэко ГДС" (основной вид деятельности - оптовая торговля), ООО "Факт" (юридическое лицо гостиницы "Русь"), ООО "Отель Русь Сервис", ООО "Простор", ООО "Инвест Гарант", а также в ООО "Строй Индустрия", ООО "Вольный ветер" (строительство), ООО "Шлосс отель", ООО "Гранд" (строительство), ООО "Янтарный берег", ООО "Центр Строй", ООО "СтройКом", ООО "Строительство и реконструкция" из Янтарного . 40 % долей в этих компаниях принадлежат Ольге Заболотней.

    Также Николай Власенко является собственником 100 % долей в московском ООО "Роял Инвест" (право и бухгалтерский учет). Ранее компания принадлежала Заболотней.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Власенко легализовал владение своим бизнесом

Он переписал все на супругу во время развода, последовавшего за введением ограничений на владение иностранными активами для членов семей.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Silver Spirit]
А причём здесь счета в иностранных банках и иностранные финансовые инструменты? Все перечисленные компании - российские юр. лица!
Макеев Игорь [drug]
И правильно сделал, по пословице: "Хозяин - барин".
Сергей
Цитата
Макеев Игорь [drug] написал:
И правильно сделал, по пословице: "Хозяин - барин".
А что правильного в этом лицемерии. С другой стороны, может когда стал сенатором и развод был не фиктивным. Тем более, все так делают, когда декларацию надо "зачистить".
Скурат Малютов [scurat_malyutov]
Цитата
Макеев Игорь [drug] пишет:
И правильно сделал, по пословице: "Хозяин - барин".
Действительно)))
[SSM]
Видать в Украину собрался.
Doubting Thomas
да не, какая Украина, просто барин. Согласны- не согласны,- кланяйтесь.