RuGrad.eu

20 февраля, 15:23
понедельник
$57,63
+ 0,00
61,45
+ 0,00
14,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Власенко легализовал владение своим бизнесом

Фото rugrad.eu

В декабре 2016 года экс-сенатор Николай Власенко вновь стал владельцем компаний, связанных с отельными проектами на побережье. В том числе отели «Русь» и «Шлосс». В большинстве компаний ему теперь принадлежат 60 % долей. Это видно из данных ЕГРЮЛ.

Ранее многие из компаний были полностью переписаны на супругу экс-сенатора Ольгу Заболотную (сейчас у нее осталось 40 % долей). Впоследствии Власенко заявил, что развелся с ней. Таким образом, юридически активы больше не принадлежали его семье, и он их мог не декларировать. Экс-сенатор прекратил указывать доходы своей супруги в декларации с 2014 года.

В 2013 году был принят закон, запрещающий женам российских чиновников, депутатам Госдумы и сенаторам, иметь счета в иностранных банках и пользоваться иностранными финансовыми инструментами членом.

  • После принятия закона также свой развод с супругой оформил глава Калининграда Александр Ярошук. В период между принятием закона и оформлением развода газета «Комсомольская правда в Калининграде» делала подробный репортаж о жизни супруги Александра Ярошука в Каннах.



  • Согласно ЕГРЮЛ, по состоянию на 16 февраля Николаю Власенко принадлежит 60 % в зарегистрированных в Светлогорске ООО "Инэко ГДС" (основной вид деятельности - оптовая торговля), ООО "Факт" (юридическое лицо гостиницы "Русь"), ООО "Отель Русь Сервис", ООО "Простор", ООО "Инвест Гарант", а также в ООО "Строй Индустрия", ООО "Вольный ветер" (строительство), ООО "Шлосс отель", ООО "Гранд" (строительство), ООО "Янтарный берег", ООО "Центр Строй", ООО "СтройКом", ООО "Строительство и реконструкция" из Янтарного . 40 % долей в этих компаниях принадлежат Ольге Заболотней.

    Также Николай Власенко является собственником 100 % долей в московском ООО "Роял Инвест" (право и бухгалтерский учет). Ранее компания принадлежала Заболотней.




Комментарии

А причём здесь счета в иностранных банках и иностранные финансовые инструменты? Все перечисленные компании - российские юр. лица!
И правильно сделал, по пословице: "Хозяин - барин".
[QUOTE][USER=5601]Макеев Игорь [drug][/USER] написал: И правильно сделал, по пословице: "Хозяин - барин".[/QUOTE] А что правильного в этом лицемерии. С другой стороны, может когда стал сенатором и развод был не фиктивным. Тем более, все так делают, когда декларацию надо "зачистить".
[QUOTE]Макеев Игорь [drug] пишет: И правильно сделал, по пословице: "Хозяин - барин".[/QUOTE] Действительно)))
[SSM]
16.02.2017 20:37
цитировать
Видать в Украину собрался.
да не, какая Украина, просто барин. Согласны- не согласны,- кланяйтесь.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь