ЖБИ

RuGrad.eu

23 апреля, 17:51
$56,23
+ 0,00
60,32
+ 0,00
14,12
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Оппозиция потребовала вернуть в горсовет Калининграда оплачиваемых помощников депутатов

Фото rugrad.eu

Во вторник, 14 февраля, на заседании комиссии по местному самоуправлению и социальной политике городского совета Калининграда при обсуждении положения о порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет муниципальным служащим оппозиционные депутаты вновь вернулись к вопросу о бюджетном финансировании их работы.

«Компенсация за выслугу лет — это похвально, работа тяжелая, но давайте не будем забывать, что мы как депутаты городского совета не имеем никакой зарплаты, ни оплачиваемых помощников. Мы сколько раз этот вопрос поднимали, но ни к чему хорошему так и не пришли. Обращений много, граждан записывается много, обрабатывать всю информацию — я лично так думаю и считаю, что коллеги согласятся, — физически невозможно. Дайте, пожалуйста, нам оплачиваемого помощника хотя бы на фракцию. Те, кто голосовал против этого, могут и отказываться», — высказалась депутат от ЛДПР Алина Васичева.

Председатель комиссии Андрей Шумилин ответил, что этот вопрос не относится к обсуждению и предложил вернуться к нему позднее.

  • В сентябре 2016 года на последнем заседании предыдущего созыва горсовета депутаты проголосовали за ликвидацию 4 постоянных комиссий, собственной пресс-службы и помощников, работающих на бюджетной основе.



  • В январе 2017 года суд первой инстанции не увидел дискриминации в непредоставлении рабочих мест оппозиционным депутатам горсовета.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Оппозиция потребовала вернуть в горсовет Калининграда оплачиваемых помощников депутатов

Представитель ЛДПР: Те, кто голосовал против этого, могут и отказываться.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Valeri * [ValeriB]
Вся "работа" депутата с обращениями сводится, как правило, к отфутболиванию их либо в администрацию, либо по другим исполнительным инстанциям. Для этого вполне хватит времени на заседании раз в месяц "наложить резолюцию"...