RuGrad.eu

27 марта, 00:49
понедельник
$57,42
+ 0,00
61,86
+ 0,00
14,52
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В закрытой части заседания калининградского правительства обсуждалась реализация ФЦП развития региона

Фото из архива rugrad.eu

Врио губернатора Антон Алиханов подверг критике работу генерального подрядчика, исполняющего госконтракт по строительству физкультурно-оздоровительного центра на Аллее Смелых в Калининграде. Глава региона заявил, что после обсуждения реализации ФЦП развития области в закрытой части заседания правительства он направил своего помощника проверить, как выполняются строительные работы.

«В закрытой части мы сегодня обсуждали объекты ФЦП, и нам сказали, что ФОК будет сдан в марте. Ни одного человека на объекте мы не обнаружили. Вы знаете, не секрет, что история с ФОКом на Аллее Смелых очень долгая. Два человека уже лишились работы в том числе из-за этого объекта. Но расторгаться сейчас на данном этапе мне кажется довольно странным, — сообщил глава региона. — Другое дело, что вызывает вопросы вообще, чего господин Грибов добивается таким поведением», — заключил Алиханов.

Комментируя практику «закрытия» для журналистов трансляции части вопросов заседания правительства, Алиханов пояснил, что не видит в этом ограничений для СМИ.

«Боже упаси менять курс открытости. Закрытая часть совещания? Мне надо посовещаться в закрытом режиме — я буду совещаться», — сообщил глава региона.

  • Застройщиком физкультурно-оздоровительного комплекса на Аллее Смелых является компания ООО «Даль-Балтикстрой», принадлежащая экс-депутату областной Думы Ивану Грибову.



  • Ранее «Даль-Балтикстрой» заявлял, что «Региональное управление заказчика капитального строительства» намеренно препятствует строительству объектов ФЦП и введению их в эксплуатацию в установленные контрактами сроки. Согласно карточке контракта, из предусмотренных 151 млн руб. подрядчику на сегодняшний день выплачено 96,8 млн руб.