RuGrad.eu

27 июля, 03:51
четверг
$59,91
+ 0,09
69,68
-0,02
16,36
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство региона собирается получать компенсации за вклад в инфраструктуру технопарков в Черняховске и Багратионовске

Фото rugrad.eu

Правительство области готово инвестировать в промышленную инфраструктуру частного технопарка «Экобалтик», если он будет включен в перечень площадок, которые могут получать федеральную поддержку. Такую точку зрения озвучил врио губернатора Антон Алиханов во время посещения промышленного парка в Багратионовском районе.

В соответствии с установленным порядком пакет документов для включения в перечень получающих господдержку должно готовить областное правительство. Однако за несколько лет существования промышленной зоны в Багратионовском районе активные шаги в этом направлении предприняты не были.

«Честно признаюсь, что полтора года разговоров было. Сегодня я поставил вопрос коллегам из минпрома ребром. У них простая задача провести работу по включению в распоряжение правительства и включают в перечень технопарков, которые потенциально могут претендовать на включение в список, получающих субсидии по распоряжению № 1119. Как только они эту работу сделают, мы найдём деньги, чтобы потратиться на инфраструктуру и получить их обратно из федерального бюджета. У нас уже есть работающие резиденты на территории промышленного парка, и было бы странно не воспользоваться теми огромными объемами НДС, который они платят в федеральный бюджет. Мы таким образом просто заместим свои деньги расходами федерального бюджета», — прокомментировал Алиханов.

По словам врио губернатора, кроме «Экобалтика», область рассчитывает включить в перечень индустриальные парки в Храброво и Черняховске.

«В приоритете у нас наши индустриальные парки, поскольку мы будем строить сети, в том числе внутрипощадочные. В том числе в этом году. С учетом того, что компания «Арк» подписалась на Черняховск, было бы правильно в этом году провести работу по включению в реестр и в следующем году заявляться на получение возврата за счет их НДС», — сообщил врио губернатора.

  • Ранее стало известно, что «Корпорации развития Калининградской области» до сих пор не удалось получить возмещение средств федерального бюджета при инвестировании региона в промышленную инфраструктуру. На соответствующие цели областная Дума выделяла корпорации 80 млн руб. из регионального бюджета в 2015 году.