RuGrad.eu

23 августа, 13:15
среда
$59,04
-0,10
69,59
+ 0,16
16,26
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В 2016 году зафиксирован антирекорд по числу продаж льготных авиабилетов (инфографика)

Фото rugrad.eu

В 2016 году было продано меньше всего льготных авиабилетов с момента запуска полноценного функционирования программы по субсидированию авиаперевозок в направлении Калининграда. Это следует из данных, опубликованных областным министерством развития инфраструктуры.

Объемы проданных авиабилетов в Калининград сокращаются второй год подряд несмотря на то, что пассажиропоток, регистрируемый калининградским аэропортом, растет.


Максимальное число перевезенных по льготным тарифам пассажиров достигло порядка 210 тыс. человек. В 2015 году оно сократилось до чуть более 200 тыс., а в 2016 году составило порядка 170 тыс. человек. При этом общий пассажиропоток калининградского Храброво превысил в 2015–2016 годах 1,5 млн человек.



  • В 2016 году фиксировалось неполное освоение субсидий на покупку льготных авиабилетов на калининградском направлении. Областные власти объясняли это желанием авиакомпаний сделать приобретение льготных авиабилетов наиболее неудобным, чтобы продать больше билетов по максимальной цене.



  • В нынешнем виде программа субсидирования авиаперевозок заработала в декабре 2012 года. Первым полным годом субсидирования был 2013.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В 2016 году зафиксирован антирекорд по числу продаж льготных авиабилетов (инфографика)

В нынешнем виде авиапрограмма работает 4 полных года.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Мне еще ни разу не удавалось воспользоваться льготным проездом или "пролетом" из Калининграда в Москву, разве что (недавно) один раз проехал ради "более качественного включенного наблюдения и эксперимента" поездом (из Москвы в Калининград): в плацкартном вагоне, на "боковушке", возле туалета, понимая что место всяких более честных простых пенсионеров может быть значительно дешевле, только что, у "параши".