RuGrad.eu

25 мая, 06:59
четверг
$56,27
-0,28
62,92
-0,70
15,00
-0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ограждение аэродрома в Храброво не соответствует требованиям авиабезопасности

Фото rugrad.eu

Суд обязал руководство аэропорта Храброво привести в соответствие с требованиями авиационной безопасности ограждение аэродрома. Соответствующее решение Гурьевского районного суда вступило в силу. Инициатором иска была транспортная прокуратура, сотрудники которой обнаружили, что в аэропорту не соблюдаются федеральные авиационные правила «Требования авиационной безопасности к аэропортам».

Надзорные ведомства (Ространснадзор и транспортная прокуратура) неоднократно выявляли в Храброво различные нарушения, включая несоблюдение правил безопасности. В тексте судебных документов — решения Гурьевского районного суда и апелляционного определения коллегии по гражданским делам областного суда — не указывается, в чем состоит отличие существующего ограждения от максимально безопасного и соответствующего требованиям федеральных авиационных правил. «Факты нарушения ответчиками положений Федеральных авиационных правил "Требования авиационной безопасности к аэропортам" нашли свое подтверждение в ходе рассмотрения дела», — фиксирует апелляционная инстанция.

Генеральный директор аэропорта Храброво в ответе на информационный запрос газеты «Дворник» отказался раскрывать, какие несоответствия обнаружились при осмотре ограждения. Александр Корытный полагает, что комментировать эти вопросы должен федеральный хозяйствующий субъект аэродрома — ФГУП «Администрация гражданских аэродромов».

Любопытно, что в суде представители АО «Аэропорт Храброво» также называли себя ненадлежащими ответчиками по делу. Они являются арендаторами федерального недвижимого имущества, поэтому все аэродромные объекты находятся в хозяйственном ведении ФГУП «АГА». В свою очередь, федеральные собственники лётного поля аналогично «открестились» от несения ответственности за нарушение транспортной безопасности. И федералы, и местные эксплуатанты при этом ссылались на то, что реконструкция ограждения аэродрома предусмотрена Федеральной целевой программой развития транспорта России до 2020 года. По всей видимости, работы действительно заложены в техническое задание по завершению реконструкции взлетно-посадочной полосы аэродрома. Однако суд пришел к выводу о том, что планы по реконструкции не отменяют того, что сейчас ограждение находится в ненадлежащем состоянии.

  • По федеральным авиационным правилам, которые, с точки зрения прокуратуры, нарушаются в «Храброво», ограждение аэропорта должно быть сплошным по периметру, высотой не менее 2,13 м, поверх ограждения устанавливаются металлические конструкции и колючая проволока. По периметру допускается установка систем безопасности и видеонаблюдения.



  • В 2015 году Ространснадзор заявлял о выявлении нарушений требований авиационной безопасности в «Храброво» в августе и в октябре. 28 октября 2015 года предприятие было привлечено к административной ответственности за нарушения в этой сфере.