ЖБИ

RuGrad.eu

26 апреля, 04:14
среда
$55,85
-0,23
60,79
-0,05
14,35
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство Алиханова опровергает данные Росреестра об отсутствии третьего собственника Дома Советов

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области утверждает, что, несмотря на отсутствие в Росреестре данных о каком-либо собственнике Дома Советов, кроме «Протостроя» и областного правительства, третий собственник существует. Такую позицию вице-премьера Гарри Гольдмана передала RUGRAD.EU пресс-секретарь врио губернатора Валерия Родина.

«Третий собственник есть. В соответствии с договором долевого участия третьей стороной были осуществлены инвестиции в нежилое здание (Дом Советов), что в соответствии с действующим федеральным законом об инвестициях подтверждает право данного лица на часть нежилого здания (собственность). В Росреестре данное право будет зарегистрировано после введения здания в эксплуатацию и выдела указанной доли в натуре. Имя инвестора не разглашается», — приводит Родина позицию Гольдмана.

По мнению экспертов, неизвестных лиц, о которых говорит Гольдман, назвать собственниками однозначно нельзя. «Согласно Гражданскому кодексу РФ, право собственности возникает с момента государственной регистрации. Пока им не передадут эту долю и они не зарегистрируют свое право, они не собственники, а лица, у которых есть право потребовать передачу доли в объекте», — отмечает юрист, специализирующийся на сделках с недвижимостью, попросивший не указывать его имя.

Традиционно договоры долевого участия регистрируются в Росреестре. В случае с Домом Советов каких-либо обременений в доле «Протостроя» не зарегистрировано.

По словам пресс-секретаря врио губернатора Антона Алиханова Валерии Родиной, договоры долевого участия обязательны к регистрации, если речь идет об инвестировании в строительство многоквартирных домов, в то время как долевое участие в строительстве иных объектов может не регистрироваться в Росреестре по соглашению сторон.

Никаких подробностей данного договора долевого участия дополнительно не сообщается.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство Алиханова опровергает данные Росреестра об отсутствии третьего собственника Дома Советов

Однако эксперты констатируют, что тех, кого чиновники называют собственниками, таковыми считать нельзя.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Rat]
Не мудрено, когда власть руководствуется понятиями, а не законом.
Creedence Slade
Цитата
[Rat] написал:
Не мудрено, когда власть руководствуется понятиями, а не законом.
Уточните,о какой власти Вы говорите.В смысли,конкретные ФИО и в связке по времени)))