RuGrad.eu

27 мая, 02:33
суббота
$56,76
+ 0,69
63,67
+ 0,66
15,26
+ 0,17
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Росреестр: У Дома Советов нет никакого третьего собственника

Фото rugrad.eu

У «Дома Советов» нет никакого «третьего собственника», о котором ранее заявлял врио губернатора Антон Алиханов. Согласно выписке Росреестра, сделанной 7 февраля, объект незавершенного строительства «Дом Советов», готовый на 64 %, по адресу Ленинский проспект, 81а имеет двух собственников. 85 % объекта принадлежит компании «Протострой», при неоднозначных обстоятельствах приватизировавшей объект в середине 2000-х. Оставшиеся 15 % находятся в собственности областного правительства.

При этом, по данным Росреестра, никаких ограничений или обременений на право собственности каждой из долей не зарегистрировано. Данные о каких-либо иных обременениях отсутствуют.

протострой.png

Ранее врио губернатора Антон Алиханов заявил о существовании некоего третьего собственника Дома Советов, от которого якобы зависит реализация проекта ввода Дома Советов в эксплуатацию. Также Алиханов заявил, что «Протострою» принадлежит 63 % здания, что не соответствует действительности, по данным Росреестра. При этом RUGRAD.EU делал выписку Росреестра по этому зданию еще в мае 2016 года, и уже тогда доля «Протостроя» была 85 %. Остальные 15 % принадлежали администрации Калининграда, которые затем были переданы областному правительству.

«Там, помимо "Протостроя", у которого 63 %, и регионального правительства, есть ещё один собственник. Я встречался с главой "Протостроя" — они работают над проектом реконструкции Дома Советов. Но он может быть реализован, если третий собственник передаст свою долю. Мы ведём переговоры», — заявил Алиханов в интервью Клопс.ру. Также Алиханов говорил о планах по передаче доли правительства в частные руки.

Нельзя истолковать слова Алиханова и через призму спора владельцев «Протостроя». С 2007 года у него есть единственный владелец — некто Михаил Иванович Чивиков.

RUGRAD.EU запрашивал у пресс-секретаря главы региона Валерии Родиной разъяснения по заявлению Алиханова. Родина передала RUGRAD.EU, что Алиханов не будет комментировать ситуацию с Домом Советов.

Позднее в интервью радио «Комсомольская правда» заместитель Алиханова Гарри Гольдман также отказался называть имя «третьего собственника» «по чисто человеческой позиции», потому что «люди, может быть, не хотят огласки».

Газета «Дворник» в свою очередь обратилась на имя Алиханова с официальным информационным запросом. В частности, в запросе были вопросы о том, как юридически закреплено право собственности «третьего собственника» и какие финансовые или имущественные ресурсы областного правительства планируется задействовать в процессе переговоров с собственниками Дома Советов. В ответе за подписью начальника пресс-службы областного правительства Ларисы Поляковой сообщалось, что официальные данные о собственниках Дома Советов можно получить в Росреестре, что и было сделано.




Комментарии

Flash
Алиханов такой же как все в правящей партии. Морочит только голову.