ЖБИ

RuGrad.eu

29 апреля, 01:43
суббота
$56,98
+ 0,01
62,04
-0,12
14,72
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Пятикоп: Точку в решении вопроса по Восковщуку может поставить только суд (дополнено)

Фото Facebook

ДОПОЛНЕНИЕ.

Александр Пятикоп удалил свое первоначальное сообщение о поддержке Сергея Восковщука и написал новое.

"В рамках действующего законодательства компетентные органы проводят проверку хозяйственной деятельности главы администрации Неманского района Сергея Восковщука. Службы делают свое дело, и органы прокуратуры в том числе. Хочу отметить, что точку в решении вопроса по персоналии может поставить только суд. Продолжаем взаимодействовать с действующим главой района по проблемам развития территории", - написал Пятикоп. 


***

Депутат Государственной Думы РФ от “Единой России” Александр Пятикоп публично поддержал подсудимого главу администрации Неманского городского округа Сергея Восковщука, которому предъявляют многочисленные коррупционные правонарушения. По мнению Пятикопа, которое он изложил на своей странице в социальной сети Facebook, против Восковщука организован “политический заказ”, а действия прокуратуры по привлечению его к ответственности “разрушают консолидацию общества”.

“Вчера провел депутатский прием в Немане, сложилось устойчивое понимание политического заказа против главы Сергея Федоровича Восковщука. Зная его авторитет и уровень уважения среди моих избирателей, возникает вопрос к прокурору Калининградской области: кто из его подчиненных хочет досрочно получить звезду, дискредитируя руководство района и, тем самым, разрушая консолидацию общества”, - написал Пятикоп.


В комментариях депутат Госдумы отметил, что знаком с материалами дела и “Восковщук должен заниматься делами района, а не думать о суде”.

  • Глава администрации Немана Сергей Восковщук проходит подсудимым по уголовному делу по обвинению в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). В течении года он начислял сам себе премии за хорошую работу, нанеся ущерб подконтрольному бюджету на сумму 313 тыс. руб. Судья Советского городского суда Данил Голованов оправдал Восковщука, однако областной суд отменил его решение, посчитав, что судья допустил процессуальные ошибки. Дело возвращено в Советский городской суд на новое рассмотрение, сейчас в судебном разбирательстве идет опрос свидетелей.

  • Спикер Облдумы Марина Оргеева, которая избралась от Неманского района, в своих доследственных показаниях заявила, что Сергей Восковщук нанес существенный ущерб районному бюджету и своими действиями дискредитировал местные органы власти.

  • Противостояние Сергея Восковщука, областной прокуратуры и антикоррупционного центра “Трансперенси Интернешнл-Россия”, расследовавшего факты коррупции в Неманском районе, длится уже три года. Ранее Восковщук был уличен в другом коррупционном правонарушении - конфликте интересов. Глава администрации лоббировал компанию своего родного брата “Жилкомсервис”, втянув в бизнес своего первого заместителя Галину Чергиченко - ее родственнику принадлежала вторая часть компании. Напару Восковщук и Чергиченко выдали “Жилкомсервису” около 30 госконтрактов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Александр Пятикоп: В прокуратуре осуществляют политический заказ против Сергея Восковщука, чтобы получить звезду

Депутат Госдумы от “Единой России” не видит в действиях главы администрации Неманского городского округа коррупции, несмотря на решение суда.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Creedence Slade [creedence-slade@rambler.ru]
Подставляют Пятикопа,причём ЖиВ,которые хотят опять занять место действующего ЖиВ во власти.Восковщук думал удержать своё место,нарисовав на выборах окуительную "поддержку" той же ПЖиВ,да похоже,что задумка не проходит.Вот решил "развести" в своих интересах и депутата госдумы от КО (от партии ЕР) Пятикопа. ))
Иван Рубцов [Neman]
Отрабатывает Пятикоп фальшивые голоса нарисованные за него. Неужели не боится что прокуратура захочет поинтересоваться как это например по Неманскому УИК№ 424 за ЕР проголосовали  93,57%. Причем голосовали в помещении без света, редким избирателям светили фонариком члены восковщуковской комиссии. .
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Александр Пятикоп удалил свое первоначальное сообщение о поддержке Сергея Восковщука и написал новое.
Да уж! В эпоху интернета СЛОВО - точно не воробей! Не вырубишь топором...
[volgavolga]
пятижо. крышует коррупцию в области))
Иван Рубцов [Neman]
Будем надеяться что у него есть осколки совести и потому ему стыдно стало за защиту казнокрада.