RuGrad.eu

27 июня, 03:11
вторник
$59,00
-0,66
66,08
-0,60
15,68
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Федеральный бизнес-омбудсмен надеется на депутатский мандат Соломона Гинзбурга

Фото rugrad.eu

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ и председатель «Партии роста» Борис Титов надеется, что Соломон Гинзбург, участвовавший от его партии в сентябре 2016 года на выборах в областную Думу, получит мандат по итогам судебного разбирательства. Об этом сообщает «Независимая газета».

«Мы весьма оптимистично смотрим на судебные перспективы процесса по заявлению Гинзбурга. На днях исполнилось три месяца с его начала. За это время нашим калининградским товарищам удалось доказать подделку протоколов ряда комиссий, подделку подписей их членов на протоколе, представить свидетелей под присягой, заявивших о случаях подкупа избирателей и организованного голосования. За процессом внимательно наблюдает Центризбирком. Поэтому мы рассчитываем, что скоро «Партия роста» получит представительство в Калининградской облдуме, ведь для этого достаточно отменить результаты выборов хотя бы по одной участковой комиссии», — отметил Титов.

30 января в Центральном районном суде Калининграда прошло одиннадцатое по счету заседание по иску Соломона Гинзбурга против участковых избирательных комиссий. Экс-депутат Облдумы пытается оспорить итоги выборов по первому одномандатному округу, где победу одержал кандидат от «Единой России» Александр Мусевич.

Сам Мусевич назвал попытки своего оппонента «операцией пшик». «Участки, о которых идет речь, находятся в зоне моего повышенного внимания — я установил там детскую площадку, добился проведения газа, отправлял детей отдыхать на озеро Верхнее и далее. Поэтому люди за меня и проголосовали», — рассказал «единоросс».

Как считают эксперты, победа в суде Соломона Гинзбурга могла бы продемонстрировать выгодный пример, что «нечестные» выборы можно оспорить. Однако благоприятному для оппозиционера исходу может помешать затягивание процесса.

«Пока прецедентов изъятия мандата спустя полгода после выборов не было», — напомнил руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов. Эксперт добавил, что, с другой стороны, нельзя исключать ставку Кремля на открытость и легитимность, и допустил, что проблема может быть решена путем кулуарных договоренностей врио губернатора и Бориса Титова.


  • В пятницу, 3 февраля, федеральный бизнес-омбудсмен посетит Калининградскую область для переговоров с врио губернатора Антоном Алихановым.



  • В мае 2016 года Борис Титов договорился о сотрудничестве с Соломоном Гинзбургом и Константином Дорошком.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Федеральный бизнес-омбудсмен надеется на депутатский мандат Соломона Гинзбурга

Эксперты: Проблема может быть решена в результате кулуарных договоренностей Бориса Титова и Антона Алиханова.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[mataxari]
Если   суд  будет   честный,  то   Мусевич   лишится   мандата.   Ну,  а  если  нечестный,  то  мои  знакомые   больше  на  выборы   не  пойдут.  Ни  на   губернаторские,  ни  на  президентские.      Они  уже  сейчас   говорят:     ЧТО   ТОЛКУ   ИДТИ,  ВСЁ  РАВНО  ПОДДЕЛАЮТ,  КАК  В   СЛУЧАЕ  С  МУСЕВИЧЕМ.

Большинство  людей  шло  на выборы   и  СОЗНАТЕЛЬНО  голосовали   за   Гинзбурга.  Я  это  знаю  не  по  наслышке.  
Ну,  и  другое.   Хотела  бы  я  посмотреть  хоть  на   одного  человека,  который   проголосовал  за  Мусевича   добровольно.  Ну,  кроме  родни  и  приятелей.  Очень  сомневаюсь,  что  такие  найдутся.
[gd56]
Зачем губернатору оставшийся политический интриган?
https://news.mail.ru/politics/28542138/
Анатолий [bvt60]
"... За это время нашим калининградским товарищам удалось доказать подделку протоколов ряда комиссий, подделку подписей их членов на протоколе,"
статья 142. Фальсификация избирательных документов, документов референдума 1. Фальсификация избирательных документов, документов референду­ма, если это деяние совершено членом избирательной комиссии, комиссии референдума, уполномоченным представителем избирательного объединения, группы избирателей, инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, а также кандидатом или уполномоченным им представителем,–

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лише­нием свободы на тот же срок.
Кого из членов избиркома осудили?
Андрей [apk]
А Винярская куда смотрит?! Гнать в шею!
[Volodya1]
Соломон только вперёд! Уверен, что правое дело победит. А мошенники (не один Мусевич) ответят за подлог.
Андрей Мирошниченко [ernest_mirov]
Всем очевидно, что Гинзбург выиграл, недовольны только жулики, воры и тролли на зарплате!
[Hercule Poirot]
Надежды, как известно, юношей питают :-)
Creedence Slade
Цитата
Андрей [apk] написал:
А Винярская куда смотрит?! Гнать в шею!
У нас за всем смотрит ЕР и Старая площадь.Остальные исполнители их воли,но скандал им тоже не нужен.
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev]
Прихожу как-то раз в Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку ОблДумы к народному избраннику С. Гинзбургу по ряду предложений, касающихся внедрения 72-часового безвизового режима для организованных групп туристов, путешествующих паромами, а он мне с порога:"Вы ко мне записывались? Нет! Тогда свободны". Пришлось мне уйти от этого чинуши.

А когда незаконно привели к власти в Балтийском муниципальном районе его бывшую коллегу Бондарчук Т. ,  он ей сказал, что мы тебя Татьяна поддержим. А та, полтора года покарячилась в должности, и умудрилась уничтожить отдел по внешним связям и перспективному развитию в районной администрации. Вот и помог депутат в вопросах развития приграничного сотрудничества самого западного города России.

Потерять хорошую кормушку обидно, надо конечно постараться вернуться к ней любым способом. Проиграл - прими с достоинством. И кто это подтвердил, что он голосовал за Мусевича за деньги? Только, тот которому потом перед судом дали больше.
Соломон Гинзбург [solomon]
Уважаемый г. Кошелев, не думаете, что Вы что - то напутали?
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev]
Цитата
Соломон Гинзбург [solomon] пишет:
Уважаемый г. Кошелев, не думаете, что Вы что - то напутали?

Соломон Израилевич, Вас не возможно спутать ни с кем. Это же ещё не всё.

А.Мусевич тоже не тянет на специалиста в области международных отношений. Сценарий передачи президентских полномочий от российской стороны шведской в Еврорегионе Балтика в начале февраля один из примеров тому.

Региональный секретариат российской стороны Еврорегиона Балтика в Балтийске после 13 лет уникальной работы был тоже уничтожен в Вашу бытность. А ведь это высшая форма приграничного сотрудничества на Юго-востоке Балтийского моря на уровне органов региональной власти и местного самоуправления восьми регионов Дании, Литвы, Польши, России и Швеции. Это огромные потенциальные возможности в социально-экономическом развитии Калининградской области - эксклава России и поддержания мира в регионе Балтийского моря.

Публично бодаться тоже не серьёзно, неудобно перед нашими соседями
Соломон Гинзбург [solomon]
Кем конкретно был уничтожен Секретариат?
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev]
Цитата
Соломон Гинзбург [solomon] пишет:
Кем конкретно был уничтожен Секретариат?

А зачем спрашивать это по истечении пяти лет, Вы же тогда были депутатом? В своё время мы расширили состав учредителей Еврорегиона Балтика, куда наряду с АМОКО вошла Калининградская областная Дума и Администрация Калининградской области. Это было мощное сотрудничество во многих областях. После ликвидации секретариата, высоко технически и организационно оснащённого, сотрудничество стало сходить на ноль. Дошло до того, что два года назад в Вашу бытность было предложено свернуть сотрудничество в этой организации. Пришлось вмешиваться в это дело и этот процесс был остановлен, но работа ведётся на низком уровне и может совсем затухнуть. Очень жалко, что у многих учредителей нет понимания значимости участия в работе Еврорегиона Балтика, Подчёркиваю, что очень важной работе
Фарабундо Марти [4444]
Ничего не имею против С Гинзбурга. Не проголосовал я за него только из за того ,что когда он  заходил в наш офис  , (как буд- то за ним кто то следит ),не здоровался и не говорил до свидания.Хотел с ним было немного поболтать, а его и след прослыл.  Но ,буду несравненно рад, если мусевич проиграет суд.
Соломон Гинзбург [solomon]
Извините, коли так. Буду исправляться.