RuGrad.eu

28 марта, 10:06
вторник
$57,02
-0,40
61,96
+ 0,10
14,54
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Неверный выбор проекта ДК в Сокольниках обойдется бюджету области в миллионы рублей

Фото из архива rugrad.eu

Строительство культурно-досугового центра в поселке Сокольники под Гвардейском потребует от областного бюджета дополнительных трат. В среду 1 февраля в рамках рабочей поездки врио губернатора в муниципалитет стройплощадку посетили Антон Алиханов и глава администрации Гвардейска Александр Торба. В ходе общения между чиновниками и представителями подрядчика выяснилось, что есть проблемы с проектом этого объекта. «К сожалению, есть некие недоработки. В процессе адаптации мы выясняем некоторые вещи, которые приемлемы для Татарстана [но неприемлемы для Калининграда]. В зале холла они по проекту предусмотрели просто покраску масляными красками. Хотелось бы там хотя бы декоративную штукатурку какую-то», — сообщил главе региона представитель подрядчика.

Во время обсуждения выяснилось, что по проекту у пола отсутствует теплоизоляция. Отсутствует ограждение. Александр Торба, в свою очередь, рассказал, что адаптация проекта для муниципалитета обойдется дорого. Теперь Гвардейску нужно 3,76 млн руб. на дополнительные строительные работы. «Плюс ДК сделаем, а внутри ничего не будет. Стулья, свет, звук — совокупность таких затрат у нас 2,8 млн руб», — пояснил чиновник. Торба отметил, что сейчас есть предварительная договоренность о субсидии со стороны министерства культуры и туризма — 1,2 млн руб. «По начинке мы можем найти для них деньги и это действительно просубсидировать. А по ремонту тут вопрос. Там можно отказаться от каких-то работ», — заметил Андрей Ермак.

Торба начал рассказывать, что с подрядчиком «посидел и выбросил все, что возможно». «Но 3,7 млн руб все равно получается», — уверенно отрапортовал он. На строительные работы тут же попытались рекрутировать собственника находящегося по соседству комплекса «Лангендорф» Эдуарда Воронецкого, чтобы он помог ДК с ограждением. «[Хотелось бы] в одном стиле... Чтобы красиво было», — начал объяснять свою концепцию Ермак. «В любом случае, на 5 с лишним миллионов на допработы мы попадаем?» — попытался уточнить Антон Алиханов. Чиновники согласно закивали головами. «Так как Александр Васильевич [Торба] у нас сам выбирал проект, то 50 % найдете сами. У нас есть возможность использовать доведенные до ума свои проекты? Чтобы другие муниципалитеты из Татарстана проекты, которые нам потом в дополнительные деньги обходятся?» — поставил точку врио губернатора.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Неверный выбор проекта ДК в Сокольниках обойдется бюджету области в миллионы рублей

Антон Алиханов: У нас есть возможность использовать свои проекты, чтобы муниципалитеты не выбирали проекты из Татарстана?
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Спасибо за полезный материал и фотографию "впечатляющего" Дома культуры. Можно лишь позавидовать такому большому зданию в сельском поселке "Сокольники" Гвардейского района(численность жителей которого - если верить последней переписи населения 2010г. - составляла 264 человека). У нас же в многотысячном "сельском поселочке" "Васильково" (где начали строить сельские "небоскребы" выше девяти этажей) с примыкающим к нему и более "элитным" Малым Исаково, а также оставшимся после Ю.В. Юхтенко долгостроем микрорайоном "Черемушки" - такого Дома (или Двороца) культуры (уверен) скоро - не будет. Хотя (как приучил я воспринимать или называть некоторых чиновников) , вышеуказанный наш сельский конгломерат - можно было бы считать самым большим сельским конгломератом не только самого элитного Гурьевского района, но и всего Янтарного края России (т.е. Калининградской области). Но, разве нашему очередному врио губернатора - есть какое то дело до такой мелочи, как отсутствие Дома культуры в самом крупном сельском конгломерате (в так называемой шагово-бесплатной доступности для его многотысячных местных жителей и избирателей)? На выборы нашего врио Алиханова А.А. всем в сентябре этого 2017 года предложат топать в единственный мало-мальско пригодный и единственный спортивный зал единственной и очень средней сельской школы поселка п. Васильково, а ездить в какие-либо старые или новые Дома культуры отдаленного Калининграда, Гурьевска, Большого Исаково или (например) , все того же, еще более отдаленного "Сокольники" Гвардейского района мы уже с позавчерашнего дня можем ездить "окультуриваться" по новым несколько возросшим транспортным тарифам, против которых, помнится, выступал не только Ваш покорный слуга, но и наш новый врио губернатора Антон Андреевич Алиханов - светлая и вечно живая ему слава и память.