RuGrad.eu

23 июля, 05:45
$58,93
+ 0,00
68,66
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Росморпорт: Проект строительства морского терминала в Пионерском прошел госэкспертизу

Фото rosmorport.ru

Проект строительства международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском получил положительное заключение государственной экспертизы. Об этом сообщается на сайте ФГУП «Росморпорт».

29 декабря ФАУ «Главгосэкспертиза России» утвердило положительное заключение по экспертизе проектной документации и результатам инженерных изысканий по строительству объекта, а также положительное заключение по проверке достоверности определения его сметной стоимости.

Отметим, что проект строительства терминала предполагает создание на базе существующих объектов портовой инфраструктуры комплекс гидротехнических и общепортовых сооружений, включая здание пассажирского терминала и объектов пункта пропуска через государственную границу РФ, а также возведение объектов инженерного обеспечения и установку средств навигационной обстановки.

Реализация проекта позволит обеспечить круизное судоходство в объеме не менее 225 тыс. пассажиров в год и числом судозаходов 110 круизных судов в год, а также паромное судоходство в объеме 80 тыс. пассажиров и 80 тыс. единиц накатных грузов в год при 312 судозаходах паромов в год.


Подробный план строительства новых сооружений в порту Пионерского по ссылке.

Видеопрезентация проекта по ссылке.


  • В ноябре 2016 года стало известно, что в связи с необходимостью корректировки документов ФГУП «Росморпорт» отменило запросы предложений по выбору разработчика рабочей документации и подрядчика для подготовительных работ перед строительством международного морского терминала в Пионерском. Новые конкурсы еще не объявлены.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Росморпорт: Проект строительства морского терминала в Пионерском прошел госэкспертизу

Проект предполагает круизное судоходство с пассажиропотоком не менее 225 тыс. человек в год.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Volodya1]
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе".
Bjorn Borg
И никто даже не задался вопросом - Зачем зарубежный турист поедет в КО, да ещё в таком огромном количестве?