RuGrad.eu

29 мая, 13:19
понедельник
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Проект ТЦ на месте Центрального рынка изменят так, чтобы была видна башня «Врангель»

Фото rugrad.eu

Власти Калининграда и инвестор строительства торгового центра на месте Центрального рынка обсуждают проект мирового соглашения в рамках судебного спора. Об этом сообщил сегодня глава комитета архитектуры и строительства горадминистрации Артур Крупин.

По словам чиновника, ООО «Строительно-инвестиционная корпорация» получила отказ в выдаче разрешения на возведение торгового центра в связи с тем, что в зоне регулирования застройки находятся башня «Врангель» и другие объекты культурного наследия. При этом власти не согласовали инвестору отчет по итогам историко-культурной экспертизы с использованием натуральных раскопок, которые он обязан провести.

Отказ в выдаче разрешения на строительство был обжалован в суде. В настоящее время инвестор согласился изменить проект торгового центра. Корректировка подразумевает уменьшение строительного объема, благодаря чему башня «Врангель» должна быть видна «со всех сторон».

  • Ранее Тринадцатый арбитражный апелляционный суд приостановил решение суда первой инстанции, который в октябре прошлого года обязал администрацию Калининграда немедленно выдать разрешение на строительство торгового центра на месте Центрального рынка.