RuGrad.eu

23 января, 20:58
понедельник
$59,67
+ 0,00
63,73
+ 0,00
14,57
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградские «Патриоты России» не смогли оспорить штраф за распространение запрещенной агитации

Фото из архива rugrad.eu

Ленинградский районный суд оставил в силе решение мирового судьи о привлечении регионального отделения партии «Патриоты России» к административной ответственности. Соответствующая информация опубликована на сайте избирательной комиссии Калининградской области.

В августе 2016 года в период избирательной кампании по выборам депутатов Калининградской областной Думы глава регионального отделения партии «Патриоты России» Михаил Чесалин представил в региональный избирком печатный агитационный материал «Новые колеса. Игорь Рудников. Патриоты России».

Калининградская избирательная комиссия установила, что в данном материале опубликована фотография с подписью «Чиновник И. Шахов против «Новых колес», однако глава регионального управления Роскомнадзора Игорь Шахов в депутаты Калининградской областной Думы не выдвигался. Избирком усмотрел в данной ситуации нарушение требований Уставного закона «О выборах депутатов Калининградской областной Думы», согласно которому в агитационных материалах можно использовать изображения только тех физических лиц, которые включены в список кандидатов.

Издательско-полиграфический комплекс ООО «Газетная полиграфия», входящий в медиагруппу «Западная пресса», также подтвердил факт изготовления и распространения данного материала тиражом 300 тыс. экземпляров по заказу регионального отделения партии «Патриоты России».

По решению избирательной комиссии распространение материала «Новые колеса. Игорь Рудников. Патриоты России» было запрещено. В отношении партии составили протокол об административном правонарушении. Несмотря на это, материалы были распространены по почтовым ящикам избирателей. После обращения регионального избиркома мировой судья привлек отделение партии к административной ответственности и оштрафовал на 50 тыс. руб.

Представители регионального отделения «Патриотов России» попытались обжаловать данное решение, заявив, что публикация носит информационный, а не агитационный характер, а ее содержание не связано с избирательной кампанией.

Тем не менее Ленинградский районный суд пришел к выводу, что материал имеет признаки предвыборной агитации по нескольким основаниям, и оставил без изменения решение мирового судьи о привлечении регионального отделения партии «Патриоты России» к административной ответственности.


Комментарии

Одним всё (пп "Единой России"),другим закон....
Ленинградский суд, далеко не идеальный!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь