ЖБИ

RuGrad.eu

27 апреля, 22:40
четверг
$56,31
+ 0,47
61,51
+ 0,71
14,54
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов анонсировал назначение вице-премьера по социальной политике

Фото rugrad.eu

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов назвал формирование «новой команды» основным достижением 100 первых дней в статусе главы региона. Об этом он сообщил журналистам во время рабочей поездки в Озёрский городской округ. Он рассказал, что уже объявил конкурс на замещение должности главного архитектора области и анонсировал назначение вице-премьера по социальной политике. Напомним, это кресло пустовало с момента перехода Алексея Силанова на работу в Госдуму в сентябре 2016 года.

«Вице-премьер появится в ближайшие два-три дня», — конкретизировал Алиханов, отказавшись назвать фамилию кандидата на эту должность.

Также врио губернатора сообщил, что правительство объявило конкурс на замещение позиции главного архитектора Калининградской области. Эта должность предполагает участие в процедуре по выдаче разрешений на строительство в муниципалитетах региона.

«Объявлен конкурс. Я ещё перед Новым годом подписал эти документы. Если посмотреть положение о главном архитекторе, то это не тот человек, который решает: этому быть, а этому не быть. От него, безусловно, многое будет зависеть. Но это не тот, без кого мы не сможем осуществлять эти функции», — сказал Алиханов.

По его словам, вопросы по градостроению и территориальному планированию находятся в ведении врио вице-премьера Гарри Гольдмана. Новое «суперминистерство» Максима Федосеева, вопросами выдачи разрешений на строительство заниматься не будет, пояснил Алиханов.

  • Необходимость возвращения должности главного архитектора возникла после передачи градостроительных полномочий с уровня муниципальных образований в региональное правительство.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Алиханов анонсировал назначение вице-премьера по социальной политике

Также в правительстве объявили конкурс на должность главного архитектора.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Логичным решением было бы назначение на эту должность Анжелики Майстер? Это если из местных кадров. Могу предположить, что и Алексей Силанов такой выбор мог бы поддержать. Но окончательного ответа на вопрос кто будет назначен - в конце концов - осталось ждать немного. Впрочем, назначение кого-либо на эту должность вряд ли кардинально изменит (улучшит) сколько-нибудь ситуацию в социальной сфере.
Evelin Nosova [Evelin]
И чем это Вам так приглянулась Майстер?  Совсем не вариант!
Valeri * [ValeriB]
Есть другая инфа: https://klops.ru/news/politika/147708-alihanov-anonsiroval-poyavlenie-v-blizhayshie-dni-vitse-premiera-po-sotsialke
Цитата
Очевидно, это - Ирина Алексеева, директор «Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба» - http://sosn-usad.ru/
Когда объявят?
[Flash]
Рольбинов исполняет, будет он
Макеев Игорь [drug]
Цитата
Evelin Nosova [Evelin] пишет:
И чем это Вам так приглянулась Майстер?  Совсем не вариант!
Умная, симпатичная, ... как и ее супруг! Давший, кстати, не так давно, достаточно интересное интервью Руграду.
Макеев Игорь [drug]
Цитата
[Flash] пишет:
Рольбинов исполняет, будет он
К Рольбинову - тоже претензий особых нет. Но, у него есть вполне приличный участок работы, с которой он, так или иначе справляется (наблюдаю за ним давно). И на день Конституции нашей страны ушел из его кабинета в восьмом часу вечера в декабре, в конце прошлого года, получив честную, как мне показалось, но мало утешительную информацию, о том что мою родную и многострадальную улицу Шатурскую, на которой рядом со мной проживают все мои бывшие, если не будущие избиратели - и в 2017 году реконструировать не будут, о чем не перестают победно трубить "ответственные" чиновники Гурьевского района, антиконституционно преобразованного в так называемый Гурьевский городской округ. Возвращаясь же к Анжелике Майстер, добавлю, что она, в свое время, являясь областным детским омбудсменом - всегда откликалась на мои просьбы о помощи детям самого крупного сельского конгломерата Васильково-Малое Исаково, в том числе, и в том чтобы выступить вместе со мной перед маленькими школьниками в единственной Васильковской сельской школе с небольшой лекцией по проблемам безопасности на напряженном участке трассы Калининград_Полесск, где мне нытьем "мытьем и катанием" удалось "пробить или выбить" в городской калининградской администрации златокудрого А.Г. Ярошука - почти миллион рублей на установку первого сельского светофора на Шатурской, где за несколько прошедших лет, пока, не сбили, к счастью - насмерть: (после нашей школьной лекции) ни одного ребенка или, какой-либо бабушки-старушки.
Елена Скалицкая [elenaskala@mail.ru]
Алексееву Ириной уже неудобно называть, побойтесь Бога, Ирина Олеговна, дама - то, хоть и отлично выглядит, а лет-то