RuGrad.eu

16 января, 19:12
понедельник
$59,37
+ 0,00
63,12
+ 0,00
14,43
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В новогодние праздники калининградцы потратили за рубежом на треть больше, чем годом ранее

Фото rugrad.eu

По данным Варминско-Мазурской таможенной палаты, калининградцы за время новогодних каникул сделали на треть больше покупок, чем год назад. Как сообщает Польский культурный центр в Калининграде, в период с 1 по 9 января этого года жители Калининградской области предъявили на погранпереходах счета за покупки на сумму 5,7 млн злотых (4,2 млн злотых — годом ранее). При этом 2,9 млн злотых из указанной суммы было потрачено в польских магазинах (2,6 млн злотых — годом ранее).

«В течение первых шести дней января мы оформили почти на 25 % больше легковых автомобилей, въезжающих в Польшу, чем обычно. Больше всего россиян пересекали границу на переходе в Гжехотках. Там таможенники оформили более чем 5,1 тыс. "легковушек" по сравнению с 4 тыс. за аналогичный период ноября. Среди покупок преобладают продукты питания, одежда, обувь, электроника, но мы заметили также много эксклюзивных товаров. Для декларирования нам были предъявлены, например, часы стоимостью 18 тыс. евро, а также драгоценности, в том числе ожерелья, по цене несколько тысяч евро каждое», — сообщил пресс-секретарь Таможенной палаты в Ольштыне Рышард Худы.

  • По данным Калининградской областной таможни, число пересечений границ Калининградской области в новогодние праздники снизилось на 18,5 %.




Комментарии

Везет кому то?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь