RuGrad.eu

16 января, 19:11
понедельник
$59,37
+ 0,00
63,12
+ 0,00
14,43
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Москва в 6 раз ухудшила условия по субсидированию малого и среднего бизнеса в Калининградской области

Фото rugrad.eu

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил изменения в условиях предоставления субсидий регионам на поддержку малого и среднего бизнеса. Согласно опубликованному постановлению, предельная доля софинансирования расходов по поддержке малого и среднего бизнеса установлена в размере 63 %. При этом ряд других регионов имеют предельный уровень софинансирования более 90 %, в частности, более 90 % будет субсидироваться республикам Северного Кавказа. Впрочем, есть регионы, где субсидирование меньше 50 % (Калужская область — 48 %, Сахалинская область — 30 %).

Как сообщил RUGRAD.EU вице-премьер областного правительства по финансовому сектору Эдуард Батанов, ранее федерация субсидировала помощь малому бизнесу региону в пропорции 94 % федеральных, на 6 % региональных.

Таким образом, предельные условия софинансирования субсидий ухудшились в 6 раз. Если ранее регион должен был предоставлять из регионального бюджета 6 % суммарной помощи бизнесу, то теперь не менее 37 %.


Комментарии

А может быть, действительно, прав наш ДАМ, более того, не виноват он в шестикратном ухудшении условий по субсидированию малого и среднего бизнеса? Может быть, действительно прав, увы наш премьер, поскольку сэкономленные средства можно будет пустить на поддержку более крупного бизнеса, например, нашего сверхсовременного крупно-рогатого производства - Мираторга, на котором "бедные руководители", вынуждены сокращать зарплату рядовым сотрудникам этого славного предприятия - флагмана мясной индустрии, возглавляемого трудолюбивыми братьями Линниками?? Все-таки из Москвы - все виднее ...?
А это (то, что ниже) комментарий "моей" московской коллеги и Москвы:

Привет! Из этой информации я вижу одно, что Калужская область - один из самых успешных в экономическом развитии регионов. Субсидии не позволяют поднять эффективность производства, ими как правило затыкают дыры или разворовывают. Я в свое время проводила социологические исследования и коррелировала их с налоговыми поступлениями и данными бухгалтерской отчетности предприятий Московской области. Наша организация писала закон о господдержке предприятия МО. Просят деньги бездельники, они же просят особых условий , то есть работы вне конкурентной среды, что бы лежать на печи и ничего не делать. А так же я не видела ни одного малого предприятия , получившего помощь от государства.
По этой свежей информации выходит, что московских бездельников кормить можно и нужно)(не дай Бог - революцию "какую-нибуть сделають") , а наших (значица "полуэксклавных дармоедов" - нельзя? Вот и верь теперь, после этого Москве и его главной ДАМ-е ???
[USER=5601]Макеев Игорь [drug][/USER] написал:
По этой свежей информации выходит, что московских бездельников кормить можно и нужно)(не дай Бог - революцию "какую-нибуть сделають") , а наших (значица "полуэксклавных дармоедов" - нельзя? Вот и верь теперь, после этого Москве и его главной ДАМ-е ???

И самое главное, что они там у себя в столице, свято веруют, обобрав и разворовав все регионы, что мы все, лентяи, нахлебники, неучи и бездари. Есть ли в Москве РЕАЛЬНАЯ статистика, сколько Калининрадский регион собирает налогов и сборов, отправляя их федералам и сколько получает ввиде трансфертов обратно, повторяю РЕАЛЬНЫХ, а не закамуфлированных дельцами от правительства под всякие государственные программы и бюджетные кредиты.Если скорретировать "отбор" средств и оставить процентов на двадцать побольше, может и подачки из центра станут не нужны?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь