RuGrad.eu

21 июля, 19:45
пятница
$59,08
-0,16
68,00
-0,27
16,13
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Лента» присматривается к покупке «Вестера»

Фото rugrad.eu

Одна из крупнейших торговых сетей России «Лента» присматривается к покупке калининградской торговой сети «Вестер». Об этом RUGRAD.EU сообщили два источника, связанных с калининградским ритейлом. По их данным, в области уже работали эксперты «Ленты», которые оценивали активы «Вестера». Третий источник, крупный оптовый поставщик, отметил, что слышал о таких разговорах, но официального подтверждения не получал.

Один из собеседников RUGRAD.EU отметил, что вероятность сделки далека от стопроцентной. «"Вестер" слишком дорогой. Много лишних площадей, а сами залы меньше, чем стандарты "Ленты", да и регион маленький. Плюс высокая конкуренция и сильная Польша», — отметил он.

Как сообщил в беседе с RUGRAD.EU один из поставщиков «Вестера», в течение ключевого месяца для ритейла — декабря — «Вестеру» не удалось снять проблемы с ассортиментом, что, в свою очередь, может стимулировать дальнейшее снижение продаж сети в долгосрочной перспективе. По его мнению, теперь «Вестеру» нужно либо привлекать средства через продажу имущества, либо продаваться крупному российскому игроку, как, например, «Лента».

Эксперт в сфере калининградского ритейла констатирует, что выкуп «Вестера» «Лентой» ощутимо поднимет градус конкуренции на местном рынке, и так находящемся в состоянии войны между торговыми сетями. Обычные калининградцы от этого только выиграют, оптимистично настроен чиновник областного правительства, связанный со сферой торговли.

Официальный представитель «Вестера» Ольга Смирнова по существу не ответила на письменный запрос RUGRAD.EU о планах по продаже «Вестера».

Получить оперативный комментарий «Ленты» не удалось.