RuGrad.eu

19 февраля, 16:20
$57,63
+ 0,00
61,45
+ 0,00
14,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Следствие не находит подтверждения неготовности взлетно-посадочной полосы в Храброво в инциденте с самолетом «Аэрофлота»

Фото из архива rugrad.eu

Правоохранительные органы рассматривают три версии инцидента с самолетом Airbus А321 авиакомпании «Аэрофлот» в калининградском аэропорту Храброво вечером 3 января 2017 года. Указываются ошибка экипажа, нарушение со стороны принимающих служб аэропорта и технический сбой в работе самолёта. Отмечается, что результаты расследования будут представлены через 2 месяца.

«В настоящее время отдать приоритет какой-то из этих версий не представляется возможным: ещё не готовы все данные следственных действий. Но версия о том, что взлётно-посадочная полоса аэропорта была не готова к приёму судна, пока подтверждения не находит. Об остальном можно будет более точно говорить после проведения дальнейших следственных мероприятий», ― сказал в эфире телекомпании «Каскад» руководитель калининградского следственного отдела Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ Александр Перепелицын.

  • Вечером во вторник, 3 января, самолет «Аэрофлота» Airbus A321 выкатился на 5 метров за пределы взлетно-посадочной полосы. У него подломилась передняя стойка шасси. Пассажиры покидали самолет по надувным аварийным трапам.


    4 января аэропорт Храброво не функционировал. Убрать поврежденный самолет с полосы удалось лишь вечером. Аэропорт возобновил свою работу утром 5 января. По данным аэропорта, за 5 января 2017 года было обслужено более 8 тысяч пассажиров, принято и отправлено более 70 рейсов.



  • Следственными органами Северо-Западного следственного управления СК РФ по факту выезда самолета за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Калининграда было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).



  • Калининградская транспортная прокуратура выявила «явные нарушения прав пассажиров» в аэропорту Храброво, за этим последует представление в адрес руководства аэропорта Храброво и авиакомпаний.






Комментарии

Обама виноват и пятая колонна.
ну что и следовала ожидать , никто ни в ем нее виноват! Может действительно , америка нагадила ! У нас же в любом случае ее винят
Да неправы вы все коллеги. Летчики виноватые: 1. зачем летели в Калининград, зная сводки погоды? 2. зачем садились если увидели скользкую посадочную полосу? 3. зачем сворачивали в сторону, если тормоза не работали? 4. зачем, "вааще", сели за руль, если рулить не умели? 5. Зачем вообще родились ...? Сейчас, слава Богу, и нам, а, может быть, и самим - тем пилотам, можно было бы и пошутить немного. Но, тогда (уверен) всем, в том самом самолете, и, вероятно, прежде всего, самим пилотам было совсем не до шуток. И всем нам не плохо было бы еще раз подумать, как обезопасить себя и других наших сограждан от повторения подобных случаев!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь