RuGrad.eu

27 мая, 13:54
суббота
$56,76
+ 0,69
63,67
+ 0,66
15,26
+ 0,17
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В БСМП решили списать неработающий с 2015 года томограф

Фото rugrad.eu

Городская клиническая больница скорой медицинской помощи решила списать компьютерный томограф, простаивающий с 2015 года. Об этом главный врач учреждения Елена Кучеренко сообщила в ответе на информационный запрос газеты «Дворник». Речь идёт о компьютерном томографе Toshiba Asteion 4. Оборудование было поставлено в больницу в 2004 году по программе помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Приказ о списании оборудования был издан областным агентством по имуществу в 2016 году, сообщили в медицинском учреждении.

Четырёхсрезовый компьютерный томограф был приобретен более 10 лет назад за средства муниципального бюджета Калининграда. Его закупочная цена составила, по данным СМИ, «миллион долларов», или порядка 30 млн руб. по ценам 2006 года. За время службы в больнице японский аппарат многократно ремонтировался. Однако с 2014 года никаких государственных закупок, связанных с его обслуживанием или заменой запчастей, через официальный портал государственных закупок БСМП не проводила. О простое томографа с уверенностью можно говорить с декабря 2015 года — такой срок зафиксирован в статистике Росздравнадзора. Также известно, что в предыдущие годы в БСМП одновременно выходили из строя два компьютерных томографа, установленные там.

«Для решения вопроса о дальнейшей эксплуатации данного оборудования нами были направлены запросы в ЗАО “Тошиба медикалз системз” и ООО “Медтехника”. Специалисты “Тошиба медикалз системз” [...] дали своё заключение о том, что данная модель томографа снята с производства и, как следствие, невозможна поставка деталей, совместимых исключительно с данной моделью. Также в случае выхода из строя подобных деталей ввоз их и дальнейший ремонт их будет невозможен в связи со снятием с производства. Специалистами ООО “Медтехника” дано заключение, что износ оборудования составляет 100 %. Учитывая длительный срок эксплуатации, принимая во внимание частые ремонты в период эксплуатации, замены запасных частей, [...] дано заключение, что ремонт нецелесообразен», — говорится в ответе главврача БСМП Елены Кучеренко.

По ее словам, в течение 2017 года в больницу планируется поставить новое диагностическое оборудование.

  • Ранее заместитель министра здравоохранения области Татьяна Николаева, комментируя ситуацию с работой томографов в БСМП, сообщила RUGRAD.EU, что в 4-срезовом аппарате вышла из строя рентгеновская трубка.

    «Этот томограф куплен одним из самых первых области. Сегодня рентгеновская трубка в нем практически изношена. С момента последнего ремонта проведено 470 тыс. исследований. Конечно, он нуждается на сегодняшний день в замене. Процедуры проводятся, изыскиваются средства»,— сообщала Татьяна Николаева.

  • Неработающий томограф стал одной из причин острой критики работы бывшего главного врача больницы Виктора Елохина со стороны экс-губернатора Николая Цуканова. То, что в БСМП не была организована круглосуточная работа кабинета компьютерной томографии, было названо среди формальных причин увольнения Виктора Елохина.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В БСМП решили списать неработающий с 2015 года томограф

Износ оборудования оценили в 100 %. Ранее заместитель министра здравоохранения Татьяна Николаева заверяла, что томограф готовится к ремонту.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Evelin Nosova [Evelin]
Вот, вот,!!! Уволили человека за неотремонтированный фасад, за неработающий томограф  ,  а как только уволили томограф стал плохим, тут же нашлись деньги на фасад и  " есения"  теперь  лучший друг Кучеренко. А вообще в нашей области порядок;))).