RuGrad.eu

24 января, 09:10
вторник
$59,50
-0,17
63,94
+ 0,22
14,61
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградская область осталась в группе регионов со слабой устойчивостью социально-политического климата

Фото из архива rugrad.eu

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости социально-политического климата в российских регионах по итогам декабря 2016 года. Калининградская область получила 5 баллов из 10 возможных (в ноябре — также 5), сохранив место в группе субъектов РФ со слабой социально-политической устойчивостью.

В числе позитивных факторов для региона эксперты выделили: планы компании «Агропромышленный комплекс «Калининград» по созданию льноперерабатывающего производства в Гурьевском городском округе; подписание соглашения о сотрудничестве между региональным министерством здравоохранения и ООО «Медицинский центр «Новомед», в рамках которого предусмотрено оказание бесплатной медицинской помощи жителям поселка Рыбное; подписание врио губернатора Антоном Алихановым соглашения о сотрудничестве с петербургским НИИ онкологии им. Петрова; продление областной Думой программы субсидирования процентной ставки по ипотеке для врачей и учителей; открытие после реконструкции Берлинского моста через реку Преголя в Калининграде.

Что касается негативных факторов, то среди них названы: участившиеся заявления общественников о «явной германизации региона», увольнение врио министра строительства Амира Кушхова; обращение жителей поселка Нивенское к Рамзану Кадырову с просьбой включить их населенный пункт в состав Чечни для защиты от строительства горно-обогатительного комбината.

К прочим заметным событиям были отнесены: отмена Антоном Алихановым проекта строительства в Светлогорске апарт-отеля, прозванного «стаканом», а также введение в муниципальных учреждениях Калининграда запрета на использование продуктов и услуг иностранных интернет-компаний.

  • Обращение жителей поселка Нивенское к Рамзану Кадырову, по мнению экспертов фонда «Петербургская политика», также вошло в прочие заметные события в социально-политической жизни Чечни.


Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь