RuGrad.eu

25 июня, 21:51
$59,66
+ 0,00
66,68
+ 0,00
15,77
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининградской области зафиксировано рекордное падение производства сельхозпродукции

Фото rugrad.eu

В третьем квартале 2016 года было зафиксировано рекордное падение производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий в Калининградской области. Объемы производства в сравнении с третьим кварталом 2015 года снизились на 12,5 %. Это максимальное падение сельхозпроизводства в Калининградской области как минимум за последние 7 лет (за данный период доступна поквартальная статистика). Такие данные приводит Росстат.

Последний раз квартальное падение суммарного сельхозпроизводства в области фиксировалось в третьем квартале 2011 года (на 2,7 %). Максимальное падение сельхозпроизводства за последние 7 лет фиксировалось в четвертом квартале 2010 года и составляло 9 %.

Стоит отметить, что в сфере животноводства сокращение производства не фиксируется. Вероятно, основной причиной аномально плохой статистики в региональном сельском хозяйстве являются плохие погодные условия, которые в этом году очень негативно отразились на производстве зерна, по которому в 2015 году был зафиксирован исторический максимум.

  • В августе 2016 года в Калининградской области был введен режим ЧС в сельском хозяйстве в связи с неблагоприятными погодными условиями.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Калининградской области зафиксировано рекордное падение производства сельхозпродукции

Вероятно, это «эхо» летней ЧС в сельском хозяйстве.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Даже не верится!