RuGrad.eu

18 января, 06:12
среда
$59,40
-0,21
63,29
+ 0,06
14,47
+ 0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«От аэропорта до стадиона за 2 часа»: обзор RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

Распоряжением от 27 декабря 2016 года правительство РФ утвердило стратегию транспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и план мероприятий по ее реализации. Калининград, как один из городов, в котором пройдут несколько матчей международного турнира, был особо отмечен в документе.

К марту 2018 года в областном центре должен быть создан единый региональный оператор перевозок, где будет собираться информация по транспортному обеспечению турнира. Ответственными за создание новой структуры будут правительство Калининградской области, Дирекция-2018, Минкомсвязи РФ и ФСБ России.

Согласно перечню индикаторов реализации стратегии, в Калининграде средняя скорость движения на дорогах, задействованных при организации ЧМ-2018, должна составить не менее 30 км/ч. В областном центре должна функционировать одна перехватывающая парковка на 4000 машиномест (на ул. Суздальская).

В рамках мероприятия стратегии по обновлению подвижного состава Калининград должен иметь в распоряжении 130 автобусов, на 100 из которых необходимо установить систему спутникового мониторинга и диспетчеризации на основе технологии ГЛОНАСС.

Во время ЧМ-2018 по обеспечению пропускной способности аэропорт Храброво должен демонстрировать показатель в размере не менее 1950 пассажиров в час. При этом планируется, что половина из них будет приходиться на международные воздушные линии. Необходимая пропускная способность Южного вокзала в Калининграде установлена на уровне не менее чем 1119 пассажиров в час, Северного — не менее 1000.

Еще одним индикатором является количество пассажиров, имеющих возможность пользоваться автомобильным транспортом по маршруту аэропорт – центр или стадион. Для Калининграда предусмотрено, что 400 пассажиров в час смогут проехать по указанному направлению в городском сообщении, а 1250 — автобусами-шаттлами. В эти же пункты от железнодорожных вокзалов за час должны добираться не менее 5000 человек.

Кроме того, в Калининграде, как и в других городах, принимающих ЧМ-2018, время перемещения потребителей транспортных услуг по маршруту от аэропорта в центр города или стадион установлено на отметке «не менее 2 часов в одном направлении».


Комментарии

А у нас "аэропорт" есть?
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56] пишет:
А у нас "аэропорт" есть?


Была инфа, что собираются строить как бы
лев груцкий [mujik] пишет:
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56] пишет:
А у нас "аэропорт" есть?


Была инфа, что собираются строить как бы

В Питере на стадион,разворовав, с лёгкостью выделили ещё 2млрд...У нас там сварщик,надеемся и сюда выделят,разворовав...
Можно и быстрее до нового стадиона добраться от самолета не заходя в так называемый аэропорт и, даже, не заходя на посадку. Если сбрасывать пассажиров на стадион на более безопасных парашютах.
Честное слово - готов попробовать!
fox [fox]
10.01.2017 08:51
цитировать
Макеев Игорь [drug] пишет:
Честное слово - готов попробовать!

Классное предложение, а пассажиров доставлять на военных бортах Ил-76 чартерами, это ж сколько бабок МО заработать сможет!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь