RuGrad.eu

25 марта, 09:42
суббота
$57,42
-0,10
61,86
-0,23
14,52
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Глава рыбного порта: Нам надо бесплатно отработать и еще доплатить грузовладельцу, чтобы он к нам приехал

Фото rugrad.eu

Разница в железнодорожном тарифе для калининградского порта и порта Санкт-Петербурга превышает стоимость погрузочно-разгрузочных работ в калининградском порте, которая составляет 9 долларов за тонну. Об этом в интервью журналу «Королевские ворота» сообщил глава «Калининградского морского рыбного порта» Игорь Разинкин.

«Смешно, но это выше, чем стоимость услуг по перевалке. Фактически нам надо бесплатно отработать и еще доплатить грузовладельцу, чтобы он к нам приехал», — отмечает Разинкин.

Также он констатирует, что многие калининградские рыбодобывающие компании, зарегистрированные в Калининграде и содержащие здесь офисы, предпочитают переваливать продукцию не в Калининграде, а в Санкт-Петербурге. «К сожалению, рыбодобывающие компании, здесь зарегистрированные, имеющие персонал и офисы, рыбу везут в Санкт-Петербург, потому что там, опять же, выгоднее железнодорожный тариф», — говорит Разинкин.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Глава рыбного порта: Нам надо бесплатно отработать и еще доплатить грузовладельцу, чтобы он к нам приехал

Разница в ж/д тарифе между Санкт-Петербургом и Калининградом выше, чем стоимость перевалки в местном порте.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Название материала содержит т.н. коррупционную составляющую!
[Volodya1]
То, о чём рассуждает госп. Разинкин известно 25 лет. Почему ушёл его предшественник (его пару лет тому назад прислала Москва)? Понял, что бесполезно тратить свои годы и силы на провальное дело, которое, по разным причинам, уже не поправить. КМРП, в свое время гордость региона, "умер". Так же через год - полтора уедет и Разинкин. Рекомендовал бы ААА посетить это "намоленное" для нескольких поколений калининградцев место, посмотреть на заброшенную и разграбленную территорию.
Выход только один: объединить КМРП и КМТП, сделать один порт стратегически важным для страны объектом(в настоящее время таким статусом обладает только рыбный порт). Препятствие к этому - разные формы собственности.
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Разница в железнодорожном тарифе для калининградского порта и порта Санкт-Петербурга превышает стоимость погрузочно-разгрузочных работ в калининградском порте, которая составляет 9 долларов за тонну.
Если Алиханов эту гнусную ситуацию не поставит во главу угла взаимоотношений с федеральной властью, регион он не поднимет...
fox [fox]
А этот Разинкин не пробовал сократить свои издержки, чтобы обработка груза стоила у него не 9 долларов, а хотя бы 7, а то руководство порта раскатывает на супердорогих машинах с личными водителями и ещё охраной.
[MaximK_39]
Цитата
fox [fox] пишет:
.... а то руководство порта раскатывает на супердорогих машинах с личными водителями и ещё охраной.
Ни в коем случае! Ведь тогда работать ещё придётся, куда спокойне за не кислой ЗП приходить и ныть что усё пропало и вааще как раб на галлерах
Creedence Slade
Цитата
Разница в железнодорожном тарифе для калининградского порта и порта Санкт-Петербурга превышает стоимость погрузочно-разгрузочных работ в калининградском порте, которая составляет 9 долларов за тонну

Расшифровать можно?И ещё вопрос:а каким путём к нам поступает сырьё на рыбообрабатывающие предприятия?