RuGrad.eu

30 марта, 06:44
четверг
$57,02
+ 0,09
61,53
-0,28
14,51
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Транспортная прокуратура выявила «явные нарушения прав пассажиров» в Храброво

Калининградская транспортная прокуратура готовит представление в адрес руководства аэропорта Храброво и авиакомпаний. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя калининградского транспортного прокурора Викторию Авдееву.

«Представление будет касаться вопросов соблюдения законодательства в сфере защиты прав авиапассажиров, которые не смогли вылететь из Храброво в связи выездом за пределы взлетно-посадочной полосы самолета Airbus. Данное ЧП привело к закрытию аэропорта 4 января. В результате было отменено 19 рейсов, а 2452 пассажира пострадали, не вылетев из Калининграда», — заявила Авдеева.

По ее словам, сотрудники прокуратуры проверили, как пострадавшие пассажиры обслуживались сотрудниками «Храброво» и представительствами авиакомпаний. В частности, проверено обеспечение пассажиров горячим питанием, предоставление услуг медпункта.

«Установлено, что горячее питание получили все обратившиеся — 1600 человек. Медицинской помощью воспользовались 73 человека, в том числе дети, которые на период задержки рейсов были размещены в комнате матери и ребенка», — отметила Авдеева.

При этом прокуратура выявила и явные нарушения прав пассажиров. Наибольшее количество жалоб поступило на работу представителей авиакомпаний в связи с недостаточным информированием, а также сбоями в организации отправки пассажиров и багажа.

«По итогам продолжающейся проверки будет подготовлено представление в адрес руководства "Храброво" и авиакомпаний», — заключила заместитель транспортного прокурора.

  • Вечером во вторник, 3 января, самолет "Аэрофлота" Airbus A321 выкатился на 5 метров за пределы взлетно-посадочной полосы. У него подломилась передняя стойка шасси. Пассажиры покидали самолет по надувным аварийным трапам.

    4 января аэропорт “Храброво” не функционировал.  Убрать поврежденный самолет с полосы удалось лишь вечером. Аэропорт возобновил свою работу утром 5 января. По данным аэропорта, за 5 января 2017 года было обслужено более 8 тысяч пассажиров, принято и отправлено более 70 рейсов.

  • Следственными органами Северо-Западного следственного управления СК РФ по факту выезда самолета за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Калининграда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Транспортная прокуратура выявила “явные нарушения прав пассажиров” в “Храброво”

Из-за отмены 19 рейсов 2452 пассажира не смогли вылететь из Калининграда.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Сергей Шерстюк [Sherstyuk Sergey]
Это всё недоработки Цуканова и Рольбинова, которые , мало того, что не контролировали реконструкцию аэропорта, но и вошли с владельцем в преступную связь, которая выразилась в попытке перечислить ему бюджетные деньги. Стоит заметить, что там , где область ведения Рольбинова, там провал. Это и энергетика, энергосбережение, строительство стадиона на болоте, коррупция при строительстве и ремонте дорог, отсыпка острова песком, аренда пантонов и т. д .Пока этот чиновник в правительстве, инфраструктура региона развиваться не будет!