RuGrad.eu

29 мая, 09:44
понедельник
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

По факту инцидента в “Храброво” возбуждено уголовное дело

По факту выезда самолета «Аэрофлота» за пределы взлетно-посадочной полосы в калининградском аэропорту «Храброво» возбуждено уголовное дело. Об этом говорится в сообщении Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«В связи с оказанием услуги по перевозке воздушным транспортом, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, шесть пассажиров обратились за помощью в медицинский пункт аэропорта «Храброво», - говорилось в сообщении управления СК.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Проводились допросы пассажиров, членов экипажа, сотрудников наземных служб аэропорта, специалистов в области безопасности полетов. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства Северо-Западного следственного управления на транспорте.



  • Самолет компании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва - Калининград, при посадке в аэропорту «Храброво» выкатился за пределы ВПП, в результате переломилась передняя стойка шасси. На борту находились 167 пассажиров и пять членов экипажа, их пришлось эвакуировать из самолета по надувным аварийным трапам.