RuGrad.eu

22 января, 01:32
$59,67
+ 0,00
63,73
+ 0,00
14,57
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Майор Балтфлота осужден за мошенничество в особо крупном размере

Фото rugrad.eu

Калининградский гарнизонный суд вынес приговор в отношении старшего офицера управления береговых войск Балтийского флота. Как сообщает пресс-служба военно-следственного управления, майор Пудин в течение года, с марта 2014 по март 2015 года, занял у своих сослуживцев более 3 млн руб.

«В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Евгений Пудин, действуя из корыстных побуждений, с целью завладеть чужим имуществом, занимал у знакомых ему граждан и сослуживцев, с которыми у него сложились доверительные взаимоотношения, денежные средства на общую сумму 3,4 млн руб., которые в последствии им не вернул», — говорится в пресс-релизе военно-следственного управления.

Майор Пудин обвинялся в совершении пяти преступлений: по статьям УК РФ: «мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба», «мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, а равно и в крупном размере» и «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В суде и во время предварительного следствия Евгений Пудин свою вину не признал. Однако, как отмечает ВСУ, частично вернул потерпевшим причиненный материальный ущерб и принёс извинения. По приговору суда бывшему военнослужащему назначено наказание в виде 2 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор обжалуется стороной защиты подсудимого.


Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь