RuGrad.eu

31 марта, 00:39
пятница
$57,02
+ 0,00
61,53
+ 0,00
14,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Исследование: В 2016 году Калининградская область опустилась на 9 место по туристической привлекательности

Фото rugrad.eu

Калининградская область опустилась с 6 на 9 место в рейтинге туристической привлекательности, составленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России».

В исследовании учитывались такие факторы, как общее число мест в гостиницах, значимость туротрасли в экономике региона, оборот туруслуг, популярность региона у россиян и иностранцев (по количеству ночевок в гостиницах), количество достопримечательностей, внесенных в реестр объектов культурного наследия, затраты на экологию, криминогенная ситуация, интерес к региону в поисковых интернет-системах и продвижение туристического потенциала региона в СМИ. По данным критериям Калининградская область набрала 65,7 баллов из возможных 80.

При этом за минувший год наш регион потеснили Нижегородская область, где активно идет подготовка к ЧМ-2018, Алтайский край, наиболее активно реализующий ФЦП развития туризма, и Республика Татарстан — один из ведущих регионов по динамике роста турпотока. Лидером рейтинга в этом году заслуженно стала российская столица Москва. Северная столица, как и год назад, прочно удерживает 2 место. А вот лидер прошлого года Краснодарский край переместился на 3 позицию.

Снижение туристической привлекательности Калининградской области в первую очередь может быть связано с тем, что в этом году южные регионы были выбраны большим количеством россиян, чем в прошлом году. По мнению экспертов рейтинга, отдыхающие летели в основном в Сочи и Крым. Турфирмы же постарались перестроиться на внутренний рынок, но так и не получили той прибыли, к которой привыкли за годы активного выезда россиян в Турцию и Египет.

  • В прошлогоднем рейтинге Калининградская область была в числе ведущих по популярности среди иностранных туристов. Общий балл тогда составил 56,6.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Исследование: В 2016 году Калининградская область опустилась на 9 место по туристической привлекательности

Регион потеснили Нижегородская область, Алтайский край и Республика Татарстан.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Странные колебания рейтинга. Но до дна, еще, видимо, далеко. Да и на картинке к этому тексту видно - как много собирается у нас отдыхающих туристов в купальниках на наших, лучших в мире, песчаных пляжах.