RuGrad.eu

22 января, 01:34
$59,67
+ 0,00
63,73
+ 0,00
14,57
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гольдман: Мы получили 5 заявок инвесторов на комплексное развитие «Сердца города»

Фото из архива rugrad.eu

Проект «Сердце города» продолжает существовать и после ликвидации одноименного градостроительного бюро. Об этом сообщил врио вице-премьера правительства области Гарри Гольдман в ходе круглого стола «Рынок недвижимости 2016. Итоги года», организованном РБК Калининград.

Он рассказал, что в правительство поступило 5 заявок на заключение инвестсоглашений по развитию территории в районе Центральной площади.

«Речь идет только о комплексном инвестиционном проекте. Это не тот случай, когда проект можно разбить на осколки инвестсоглашений, а потом всё вместе пытаться сводить в одну территорию. Должен быть единый инвестор. Сейчас есть около 5 заявок, были переговоры с банками, которые готовы, насколько я знаю, финансировать проект вместе с инвестором», — сообщил Гольдман.

Он проанонсировал комплексную презентацию проекта после Нового года. В презентацию, кроме «наработок по визуализации», войдет также проект планировки территории вокруг Центральной площади.

  • Ранее стало известно, что областное правительство поддерживает городские власти в «переговорном движении относительно выкупа у собственников Дома Советов этой собственности». Соответствующее заявление сделал врио губернатора Антон Алиханов. Администрация Калининграда ранее подала иск о расторжении договора аренды участка к основному собственнику Дома Советов — компании «Протострой» — и заключении нового договора.

  • В октябре в Калининграде прошли публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки. Областные власти предложили отнести территорию в границах ул. Шевченко – Проф. Севастьянова – Пролетарской к зоне исторического центра города. В ней предполагается выделить несколько подзон: общественно-жилую (индекс ОИ-7) культурно-образовательную (ОИ-1), подзону обслуживания и торговли (ОИ-4), а также подзону обслуживания и рекреации Нижнего пруда (ОИ-5). Во время слушаний горожане высказались против появления многоэтажных жилых домов на этой территории.


  • Вопрос о том, каким должно быть наполнение центральной части города, обсуждался на семинаре с участием экспертов Московского архитектурного Института. Участники мероприятия допустили восстановление Королевского замка, а также строительство жилья на этой территории.


Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь