RuGrad.eu

24 июля, 03:41
понедельник
$58,93
+ 0,00
68,66
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ситуация на московском рынке недвижимости будет меняться

Одним из важных условий в благополучии людей является жилье. Во все времена самостоятельность человека или семьи проявлялась в самостоятельности ведения хозяйства. Поэтому стремление приобрести собственную квартиру обосновано неспроста.

Сегодня предложений на рынке много как в новых домах, так и на вторичном рынке. Основные взгляды направлены на недвижимость в Москве. И ситуация на рынке начинает анализироваться сначала в столице, а уж потом на российском рынке в целом.

Продавцу или покупателю стоит прислушиваться к риелтору о снижении или удержании цены на жилье. Или принимать максимальную приближенную к стоимости предложение. Да, чаще всего цена от покупателя ниже рыночной, но как раз в этом случае совет специалистов агентств недвижимости может помочь.

Общую картину риелторы видят изнутри, чего не видит ни один продавец или покупатель на рынке, так как реальные суммы сделок нигде не проявляются. Они выполняют постоянный контроль колебания стоимости жилья.

Действие нового налога на недвижимость изменил жизнь оптовых покупателей. Теперь иметь несколько квартир экономически не выгодно. Содержать квартиры большой площади стало накладно из-за большого налога. Это значит, что такие апартаменты начнут продавать, и цена снизится, по прогнозам аналитиков, на 15-20%. Причем заметнее это будет в Западном и Юго-Западном районах престижных уголках столицы, которые значительно застроили. Под вопросом и квартиры экономкласса. Снижение цены ожидается на 10% - некоторые все же решатся на переезд в Подмосковье, где госпошлины значительно ниже.


Как изменится рынок недвижимости в Москве

  1. Ровные источники спроса удержат динамику в равновесии, особенно это касается элитного жилья.

  2. Повышается качество, направленность клиента. Чуть больше страдает вторичный рынок. Десятилетние квартиры снижаются в цене, а новые жилые помещения заявляют о себе, о своей уникальности и месторасположении.

  3. Купить квартиру в новых домах могут те, кто решился продать вторичку и взять ипотеку. 

  4. Нестабильная ситуация с валютой вынудила некоторых застройщиков стать, а самые гибкие перевели свои проекты в рубли.

  5. Субсидирование государством отразится на покупке эконом-жилья.

  6. Укрупнение агентств недвижимости. Кризисный рынок убирает непрофессионалов.

Прогнозы предсказать довольно сложно. Мировые колебания существенно влияют на экономику России. Влияние нефти на валюту в первую очередь отражается на недвижимости.