RuGrad.eu

27 февраля, 02:10
понедельник
$57,48
+ 0,00
60,45
+ 0,00
14,06
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Акфен» оплатит проектирование дорог и коммуникаций на Сельме за свой счет

Фото rugrad.eu

Сегодня на заседании городского совета Калининграда депутаты согласовали очередное внесение изменений в инвестиционный контракт, заключенный между администрацией и ЗАО «Акфен» в июле 2004 года.

В частности, застройщику разрешили профинансировать за свой счет проектирование ряда объектов в микрорайоне Сельма, ответственность за которые лежала на городских властях. Впоследствии средства в размере около 15 млн руб. будут вычтены из инвестиционного контракта.

«С 2004 года не было никаких подвижек. Уже 2016 год, и инвестор вышел на площадку. Договор с ним был в районе 10 % от объема квартир — это выделяется городу, более 100 квартир. Город был обязан подвести дороги и коммуникации к земельному участку. Всех все устраивало, но на сегодняшний момент у города нет денежных средств», — отметил председатель горсовета Андрей Кропоткин.

  • ЗАО «Акфен» выступает застройщиком «Сельмы-2». Инвестиционный контракт с компанией менялся неоднократно. Так, например, часть изменений была согласована в 2011 году.